Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Кто самый быстрый и меткий – выясняли в Раубичах. Под Минском проходит детский турнир «Снежный снайпер»

В РЦОП по зимним видам спорта «Раубичи» под Минском стартовали областные соревнования среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортклуба. Более сотни спортсменов из 6 районов выясняли, кто из них самый быстрый и меткий.

В первых день участники турнира — школьники из Молодечненского, Несвижского, Логойского, Минского, Стародорожского и Вилейского районов соревновались в спринтерских гонках. Порядка 4 тысяч зрителей поддерживали ребят на трибунах.

Они падали, теряли лыжные палки, но до финиша добрались все. У мальчишек и девчонок условия как у профессионалов, только школьники бегут на лыжах без оружия. Винтовки ждут ребят на огневых рубежах. За каждый промах – дополнительный круг дистанции.

Первыми стартовали мальчишки в младшей возрастной группе. Перед гонкой общаемся с 6-классником Кириллом Койко из Стародорожского района:

— Настроение чемпионское! Первый раз участвую, поэтому очень волнительно.

Стародорожские школьники в разных возрастных категориях принесли 10 медалей в командную копилку.

Участников соревнования оценивали не только тренеры, но и представители ведущих областных спортшкол. Директор РЦОП по зимним видам спорта «Раубичи» Андрей Фомочкин весь день наблюдал за развивающимися на склонах и огневых рубежах событиями:

Андрей Фомочкин — в центре

— Эти соревнования можно смело назвать путевкой в большой биатлон. Ведь юные спортсмены, показавшие в областном финале самые высокие результаты, являются не только потенциальными кандидатами на зачисление в специализированные учебно-спортивные учреждения, но в перспективе и в национальную сборную страны.

— История «Снежного снайпера» началась 11 лет назад. Только в первом турнире на старты вышли более 207 тысяч ребят со всех уголков Беларуси, — рассказал корреспонденту МЛЫН.BY начальник управления спорта и туризма Миноблисполкома Евгений Булойчик. — При этом, в турнире участвуют любители биатлона, не состоящие в специализированных спортшколах. За эти годы количество участников уже давно перешло за миллионную отметку. Однако из всех ребят в профессиональный биатлон ушли немногие.

Евгений Булойчик уверен, что биатлон имеет большие перспективы в Минской области. В столичном регионе сегодня порядка 400 человек занимаются в ДЮСШ этим видом спорта, работает училище олимпийского резерва в Плещеницах. А на Олимпийских играх в Пхёнчхане выступают два представителя от области — Максим Воробей и Антон Смольский.

По количеству призов и подарков участникам «Снежный снайпер» не уступает сильнейшим международным первенствам. Помимо заветных кубков, медалей и дипломов, каждый финалист получит целый комплект сувенирной продукции, а также всю необходимую биатлонную амуницию. Чем не стимул продолжить тренировки?

Завтра в «Раубичах» пройдет смешанная эстафета, по итогам которой самые меткие и быстрые поборются за награды в республиканском финале 24-25 февраля.

Призеры спринтерской гонки областного этапа «Снежный снайпер»

Мальчики 11-12 лет

  1. Максим Кузнецов (Минский район)
  2. Кирилл Койко (Стародорожский район)
  3. Никита Данилов (Стародорожский район)

Девочки 11-12 лет

  1. Яна Рулева (Минский район)
  2. Кристина Куделко (Логойский район)
  3. Эвелина Трайкович (Молодечненский район)

Юноши 13-14 лет

  1. Николай Лукашенко (Минский район)
  2. Кирилл Амельченя (Стародорожский район)
  3. Евгений Кузьмич (Вилейский район)

Девушки 13-14 лет

  1. Ксения Махахей (Минский район)
  2. Карина Сергеева (Стародорожский район)
  3. Дарья Федорук (Стародорожский район)

Юноши 15-16 лет

  1. Кирилл Сергеев (Стародорожский район)
  2. Владислав Сергеев (Стародорожский район)
  3. Константин Жуковец (Стародорожский район)

Девушки 15-16 лет

  1. Юлия Казак (Стародорожский район)
  2. Ольга Порубова (Стародорожский район)
  3. Милана Дорошко (Вилейский район)

Станислав ЛОБАТЫЙ

Фото и видео Павла ШНИПА

 

Детский турнир «Снежный снайпер» в Раубичах

19 2

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте