Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
«Олимпийский дневник. Пхенчхан-2018». Антон Смольский — о допинге на Олимпиаде и выходном дне

Мужская гонка преследования оказалась для белорусов более удачной, чем женская. Лучший результат среди наших биатлонистов — 33-е место — у Антона Смольского. Корреспондент МЛЫН.BY связался со спортсменом.

— Это мой дебют на Олимпийских играх. Вообще, ехал в Корею запасным. А теперь чувствую, что могу бороться на равных с элитой мирового биатлона. Перед гонкой был абсолютно спокоен, делал все как на тренировке. Никаких предстартовых установок не было. Поставил самоцель — не опуститься ниже своего места в спринте (35-я позиция. — Авт.). И справился с этим.

— Со спортсменами из других команд общаешься?

— Безусловно. Хвалим удачные выступления друг друга и поддерживаем, когда результат «не фонтан». После гонки преследования поздравил Мартена Фуркада с победой.

— Первая положительная допинг-проба была зафиксирована на Олимпиаде у японского шорт-трекиста Кэя Сайто. Нашу биатлонную сборную тестировали?

— Да, еще по прилете. В этом отношении в команде — тьфу-тьфу-тьфу — все хорошо.

— Сегодня у биатлонистов выходной…

— Днем тренеры позволили немного отдохнуть, набраться сил перед самой выматывающей индивидуальной гонкой на 20 км, которая пройдет 15 февраля. Вечером состоится легкая тренировка на стрельбище, поработаем над ошибками.

— Какие метеоусловия сейчас в Пхёнчхане?

— Низкие температуры здесь ощущаются особенно: как минимум вдвое холоднее, чем показывает термометр. Телефоны на морозе разряжаются очень быстро. В оргкомитете говорят, что такая погода продержится еще пару дней.

Завтра в Пхёнчхане пройдет женская индивидуальная гонка на 15 км, в горнолыжном слаломе выступит Мария Шканова. Кроме того, начнется хоккейный турнир, а 15 февраля в комплексе «Феникс Парк» примут старт фристайлисты. Болеем за Антона Кушнира, Станислава Гладченко, Максима Густика, Аллу Цупер, Александру Романовскую, Анну Гуськову.

Станислав ЛОБАТЫЙ

5 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте