Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
«Олимпийский дневник. Пхёнчхан-2018». Антон Смольский о тренировках и «распиаренном» вирусе

На две с половиной недели наши олимпийцы окунулись в другую жизнь. Иной часовой пояс, климат, внимание общественности… Согласившийся быть нашим гидом по Олимпиаде биатлонист Антон Смольский рассказал корреспонденту МЛЫН.BY, как белорусские спортсмены обживаются в Пхёнчхане и готовятся к первым стартам:

— Настроение отличное, атмосфера перед завтрашней церемонией открытия праздничная. Уже состоялись первые официальные тренировки, мы все в ожидании соревнований. Предстартового волнения нет. Очень строго следим за здоровьем и питанием.

Отдельно Антон отметил местную кухню: «Столовая перешла на усиленный режим работы, кормят круглосуточно и вкусно. Из деликатесов — мясо по-корейски, креветки, различные специи».

Впечатлила спортсмена и погода в Корее: «Утренняя морозная свежесть часто сменяется оттепелью. И наоборот».

Белорусы живут в одном корпусе с литовцами и эстонцами, рядом — канадцы, делегация которых занимает целых 13 этажей. Все спортсмены обмениваются значками:

— Свободного времени достаточно, так как режим тренировок несколько изменился — позволяет избежать нагрузки на организм перед субботними заездами. Немного скрипят налившиеся усталостью мышцы. Дело преходящее. В олимпийской деревне есть места для досуга. Хочешь — в приставку поиграй, хочешь — в настольный хоккей, футбол, бильярд. Корея — высокотехнологичная страна: повсюду роботы, новомодные штуковины, голограммы. В город не выходим, чтобы не подхватить распиаренный уже на весь мир опасный вирус. Меры предосторожности на первом месте…

@olympic #teamBelarus #TeamVisa #olympicvillage #teamBLR

A post shared by Darya Domracheva (@dadofun) on

Станислав ЛОБАТЫЙ

«Олимпийский дневник. Пхенчхан-2018». Погода как приговор

5 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте