Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране, Регион
Оранжевый уровень. Из-за сильных морозов ГАИ рекомендует воздержаться от поездок

В связи с сильными морозами синоптики объявили оранжевый уровень опасности. ГАИ настоятельно рекомендует в ближайшие дни быть предельно внимательными и осторожными за рулем автомобиля, аккуратно двигаться на трассах, улицах, во дворах, на стоянках.

По северной половине Минской области ночью 24 февраля столбик термометра опустился до -25..-29°С; во второй половине дня температура повысится до -7..-13°С.

Очень холодная погода сохранится 25-26 февраля.

Беларусь будет находиться под влиянием области повышенного атмосферного давления, сформированной в арктической воздушной массе.

25 февраля, в воскресенье, в отдельных районах страны пройдет небольшой кратковременный снег, на дорогах гололедица. Ветер северо-восточный умеренный.

Температура воздуха минимальная ночью -17..-23°С (при прояснениях до -25°С), по юго-западу -14..-16°С; максимальная днем от -9°С по западу до -16°С по северо-востоку страны.

26 февраля, в понедельник, в отдельных районах ожидается небольшой кратковременный снег, на дорогах гололедица. Ночью и утром местами слабый туман, изморозь. Ветер северный умеренный.

Температура воздуха минимальная ночью -18..-24°С (при прояснениях -25..-27°С), по юго-западу -15..-17°С; максимальная днем -10..-16°С.

Из-за сильных морозов ГАИ рекомендует в ближайшие дни воздержаться от дальних поездок. 

Инспектор отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова прокомментировала МЛЫН.BY:

— С утра нужно обращать внимание на прогноз погоды. Оранжевый уровень вовсе не означает, что завтра будет холоднее, чем вчера, а говорит о потенциальной аварийной ситуации. Поэтому стоит отказаться от поездок на дальние расстояния. Однако, если вы оказались в курьезной ситуации, нужно звонить на единый номер дорожной службы 125.

В такие дни работа инспекторов ДПС организована по усиленному варианту несения службы — оказание помощи водителям и пешеходам.

ГАИ рекомендует при низких температурах использовать специальное зимнее дизельное топливо, проверить плотность и уровень охлаждающей жидкости в системе охлаждения двигателя, проверить зарядку аккумулятора и исправность системы отопления. Выбирать безопасную скорость, избегать резкого торможения, особенно на закруглениях дорог.

Пешеходы также должны проявлять повышенную осторожность. Перед выходом на проезжую часть надо убедиться в том, что все автомобили успели остановиться и аккуратно приближаться к краю дороги, чтобы не соскользнуть под колеса.

Согреться и не сгореть: МЧС напоминает правила безопасности для владельцев котлов и печей

Станислав ЛОБАТЫЙ

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте