Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Открывающий двери робот и запрет на пластик в Букингемском дворце: дайджест

Робота-собаку научили открывать двери, а в Букингемском дворце запретили использовать пластиковые бутылки: об этом и не только — в дайджесте мировых новостей.

Специалисты из американской Boston Dynamics научили робота-собаку открывать двери. Наглядная демонстрация размещена на YouTube-канале компании.

В ролике разыгрывается драма: один робот не может выбраться из помещения, пока ему на помощь не приходит другой такой же, но с манипулятором. Процесс «побега» занял у механических питомцев около 15 секунд.

Жительница бразильского города Альворада Клаудия Каттани рассказала о том, как сбросила почти 60 килограммов благодаря отказу от газировки без сахара. Об этом сообщает The Daily Mail.

Увлечение нездоровой пищей и Coca-Cola Zero привело мать троих детей к тому, что она стала весить почти 130 килограммов. Она призналась, что выпивала более двух литров напитка в день, оправдывая себя тем, что в нем не было сахара. Лишний вес женщины стал поводом для насмешек над ней, из-за чего она стала все реже выходить на улицу.

Каттани объяснила, что привычка питаться в фаст-фудах у нее появилась еще в детстве: жила она в бедной семье, и родители предпочитали кормить ребенка дешевой едой из закусочных. Ради похудения женщина отказалась от перекусов в забегаловках, исключила из рациона газировку и занялась спортом. Сбросить 60 килограммов ей удалось спустя 18 месяцев.

В Букингемском дворце и других резиденциях королевы Великобритании Елизаветы II запретили использовать пластиковые бутылки и соломинки для питья, сообщает The Telegraph.

Запрет объявлен в связи с желанием Елизаветы II заботиться о сохранении окружающей среды и снижении количества отходов, производимых в королевском хозяйстве. Меры по борьбе с отходами будут включать в себя отказ от пластиковой посуды, в том числе от  соломинок для питья, в общественных кафе, находящихся в резиденциях королевы, и запрет на их использование обслуживающим персоналом.

В Букингемском дворце, Виндзорском замке и Холирудском дворце в Шотландии отныне можно будет пользоваться посудой из фарфора или керамики либо из картона, поддающегося вторичной переработке.

Иранская болельщица Шабнам переоделась в мужчину ради того, чтобы попасть на футбольный матч, сообщает Al-Monitor.

По ее словам, правительство запрещает женщинам посещать матчи.

«В конце концов я решилась стать мужчиной на один день, со всеми сопутствующими трудностями. Я состригла ногти, сняла с них лак, нарисовала себе бороду и усы и пошла на стадион в парике и мужской одежде», — сказала девушка.

В семье всегда есть кто-нибудь, кто негативно относится к рок-музыке, особенно когда она громко звучит. И этот недовольный попугай — не исключение, рассказывает Msn.com.

Можно только посмеяться над тем, как эта маленькая сердитая птичка снова и снова пытается отключить звук.

Школьница из города Ипсвич (Австралия) обнаружила змею в школьной сумке, когда собралась перекусить и полезла туда за едой. Об этом сообщает Qt.com.au.

Девочка поняла, что внутри ядовитая змея, когда та скользнула по ее руке. Находящийся рядом сотрудник школы среагировал и смог быстро застегнуть сумку, пока рептилия не выбралась наружу.

Проблему удалось решить с помощью профессионального ловца змей Ланы Фильд. «Эти змеи являются очень застенчивыми и всегда ищут укромное место, чтобы спрятаться», — пояснила она.

На западе Австралии обнаружили маленького кенгуру-альбиноса. Несмотря на смерть матери, он оказался жив, сообщает Dailymail.co.uk.

Кенгуренка назвали Сирбастионом и доставили в спасательный центр, где он с тех пор и обитает. Малыша нельзя отпускать на волю, поскольку другие кенгуру его уже не примут.

Видео, снятое сотрудниками GG Wildlife Rescue Inc, показывает, как Сирбастион лакомится своей любимой едой – бананом. «Он любит мюсли и иногда крадет бутылки с молоком, но мы не против», — говорят сотрудники Wildlife Rescue.

5 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте