Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Происшествия
Держал в рабстве — вилейчанин побоями заставлял людей бесплатно трудиться на себя

Последние два года 35-летний мужчина избивал людей, сажал их на цепь и заставлял бесплатно работать на себя.

«Работники обязаны были ухаживать за животными (свиньями и кроликами), которых индивидуальный предприниматель разводил на своем приусадебном участке», – сообщает пресс-служба УВД Минского облисполкома.

Один из «батраков» сумел скрыться. Для этого 30-летнему жителю одной из деревень Вилейского района пришлось не только убежать от предпринимателя, но и уйти из дома. Лишь после этого родственники обратились в милицию с заявлением о его исчезновении.

Сотрудники милиции нашли пропавшего на железнодорожном вокзале в Витебске. По словам мужчины, он стремился уехать как можно дальше от «рабовладельца». После таких слов к делу подключились сотрудники отдела по противодействию торговле людьми УВД Миноблисполкома.

По словам потерпевшего, о предпринимателе из соседней деревни он впервые услышал от знакомых два года назад. Людей приглашали для работы на приусадебном участке и ухода за животными. Мужчина решил откликнуться на предложение, поскольку на тот момент не имел постоянного места работы.

Первые полгода наниматель исправно платил деньги и даже выдавал одежду своим работникам. Но со временем стал платить все меньше, а примерно с середины 2016 года и вовсе перестал. Люди отказались работать, что не понравилось предпринимателю.

Зная адрес одного из бывших подчиненных, наниматель через пару дней приехал к нему домой, избил его. Затолкав в багажник машины, отвез на свой участок и заставил снова на себя работать.

Предприниматель постоянно угрожал ему физической расправой, не стеснялся по любому поводу пускать в ход кулаки. Работник боялся ослушаться, не смел даже обратиться в милицию – настолько его воля оказалась подавлена.

Помощи ждать было неоткуда: кроме престарелых родственников, у мужчины никого не было, а немногие оставшиеся односельчане предпочитали не лезть в чужие дела.

Любые попытки протеста предприниматель жестко пресекал. Несколько раз и вовсе приковывал работника цепью в сарае на ночь, чтобы он не сбежал.

В настоящее время подозреваемый водворен в ИВС.

Оперативники совместно со следователями Вилейского РОСК проводят дальнейшие оперативно-следственные мероприятия и устанавливают других потерпевших.

Кроме того, во время обыска в доме «рабовладельца» были обнаружены два незарегистрированных охотничьих ружья, а также множество патронов к гладкоствольному и нарезному оружию.

Стоит отметить, что преступления, связанные с трудовой эксплуатацией, – редкость для Беларуси.

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте