Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Рыбак отравился угарным газом – второй случай за неделю на Вилейском водохранилище

38-летний рыбак из Минска умер на Вилейском водохранилище в ночь с 10 на 11 февраля. Мужчину в палатке без признаков жизни обнаружил его товарищ.

Как рассказал МЛЫН.BY заместитель начальника Вилейского райотдела Следственного комитета Александр Путырский, двое рыбаков из Минска приехали в Вилейский район на рыбалку.  Удочки разложили вблизи деревни Рабунь. Около 22.00 оба разошлись на ночь по палаткам. А утром минчанин обнаружил своего товарища 1979 года рождения без признаков жизни.

По словам Александра Путырского, палатка обогревалась газовой горелкой, рыбак умер от отравления угарным газом.

За три дня до этого, 8 февраля, на водохранилище в палатке умер другой рыбак. 58-летнего мужчину пытались спасти, однако приехавшие на место происшествия медики констатировали смерть. Предварительно, мужчина также умер от отравления угарным газом.

– Когда работает газовая горелка, выделяет угарный газ. Чтобы сохранить в палатке тепло, рыбаки закрывают ее, чем препятствуют доступу кислорода. Из-за этого угарный газ в палатке накапливается в большом количестве, поступает через легкие в кровь – и человек незаметно погружается в сон. Причем, сон может наступить даже не у спящего рыбака. Поэтому любителям рыбалки ради безопасности стоит все-таки спать в машине, – порекомендовал представитель Вилейского РОСК.

С начала года – это уже третий подобный случай на Вилейском водохранилище. 22 января на льду умер мужчина.

Яна НЕВЕРОВИЧ

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте