Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Совмин утвердил механизм определения территорий с проблемами на рынке труда

Совет Министров постановлением №142 утвердил механизм отнесения районов и городов областного подчинения к территориям с напряженной ситуацией на рынке труда.

Степень напряженности определяется на основании данных официальной статистики и ведомственных отчетов. Учитывать будут следующие параметры: уровень зарегистрированной безработицы, доля безработных, ищущих место более 12 месяцев, доля работников, которые находятся в состоянии вынужденной неполной занятости и др.

Также будет рассчитываться коэффициент напряженности рынка труда, как отношение числа безработных к количеству вакансий, и коэффициент замещения рабочей силы (отношение числа принятых к уволенным).

Согласно набранным баллам, территории разместят в своеобразном «рейтинге». Местные власти должны будут предусмотреть дополнительные средства и мероприятия по содействию занятости населения.

Совмин также назвал территории с напряженной ситуацией на рынке труда. В него попало 48 районов и городов Беларуси. Так напряженной признана ситуация на рынке труда в Бресте, Барановичах, Пинске, Витебске, Новополоцке, Бобруйске.  Кроме того, в перечень попали семь районов Брестской области, 13 районов Витебской, шесть – Гомельской, четыре – Гродненской, семь – Минской, пять – Могилевской.

Время делать деньги: истории стартапов при поддержке государства

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте