Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Торт «Красный бархат»

«Красный бархат» – торт, который запоминается своим ярким красным оттенком, нежным кремом и воздушными, очень пористыми и влажными коржами. Под красным цветом замаскирован удивительный шоколадный вкус. Все это в сочетании с нежным, слегка солоноватым привкусом сливочного крема пробуждает желание готовить бисквитное лакомство еще не раз.

«Красный бархат» из-за его цвета часто готовят на 14 февраля – День влюбленных. Предлагаем попробовать и вам! И пусть не пугает большой список ингредиентов. Торт несложный в приготовлении.

Ингредиенты:

Торт:

  • 340 г муки
  • 1 ст. ложка какао
  • 300 г сахара
  • ¼ ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соды
  • 3 яйца
  • 300 г растительного масла
  • 280 мл пахты (можно заменить кефиром или ряженкой)
  • 2 ч. ложки красного гелевого красителя (или 10 г сухого красителя)

Крем:

  • 340 г творожного сыра («Хохланд» или «Альметте»)
  • 115 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление:

Соединить муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель. Добавить яйца, растительное масло. Взбить миксером.

Добавить в тесто 2 ч. ложки гелевого красителя. Если используете сухой, то его предварительно необходимо развести в небольшом количестве воды (примерно 1 ч. ложка).

Добавить в тесто пахту. Взбить миксером до однородности.

Если тесто недостаточно красное, добавьте еще красителя.

Тесто получается жидким, так и должно быть. Пусть оно постоит минут 10, чтобы сода вступила в реакцию с молочным продуктом.

Форму смазать маслом. Вылить в нее тесто. Можно печь 3 коржа по отдельности. Часто тесто делят на 3 части с помощью весов. И выпекают при температуре 170 градусов минут по 20. А можно испечь сразу большой корж. Выпекать его нужно 50-60 минут при той же температуре. Готовность проверить зубочисткой.

Пока корж выпекается, готовим крем для торта. Для этого нужно смешать в миске ингредиенты: творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру. Творожный сыр должен быть очень холодным, а масло — очень мягким. Лишь тогда можно добиться нежной текстуры крема. Взбить ингредиенты в течение 5 минут до однородности.

Коржи необходимо остудить. Если вы готовили один большой корж, то разрежьте его на три части. В процессе выпекания верхушка и края коржа могут приобрести шоколадный оттенок. Аккуратно срежьте их, чтобы торт в результате не потерял свой благородный красный оттенок.

Остуженные коржи можно смазывать кремом. Для равномерного распределения очень удобно использовать кондитерский мешок. Его можно заменить обычным целлофановым пакетом, проделав в одном из его кончиков небольшое отверстие.

На каждый корж выложить крем. Сверху можно украсить розочками или завитушками из крема.

Анна ТКАЧЕВА

Фото автора

4 2
Комментировать 1 коммент.
  • Anzhelika 27.06.2018 в 14:34

    Спасибо за рецепт. Правда, я крема сделала побольше. Взяла 500 г. Творожного сыра, 160 г масла, 150 г пудры. Крема не осталось вообще, даже ребёнку ложкой поскряботь. 😊Не знаю можно ли сюда фото добавить, но получилось красиво и очень вкусно.

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте