Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Мир накрыло снегом. Хронология событий

Сильнейшие снегопады, накрывшие страны и континенты на прошедшей неделе, стали причиной многочисленных коллапсов, последствия которых весьма трагичны. Что оставил после себя снег — краткая хронология событий.   

Почти неделю сильный снег держит в напряжении наших соседей. С начала февраля в столице России выпало рекордное количество осадков за столетнюю историю метеонаблюдений. За двое суток (3 и 4 февраля) выпало 122% месячной нормы осадков, которая в феврале составляет 36 мм.

Снегопады в Москве продлятся до марта. Об этом в интервью газете «Известия» сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Снегопады еще не закончились. Каждый день выпадает от 1 до 3 см. И такая погода продержится до марта», – отметил чиновник. «Люди работают круглосуточно, техника тоже. В итоге город едет, идет общественный транспорт. Конечно, с большим интервалом, но город двигался и движется. Возьмите Париж, 15 см снега выпало – все остановилось, никто не едет», – добавил чиновник.

Также заммэра подтвердил сообщения о случаях стрельбы недовольных горожан по коммунальщикам, добавив, что «полиция еще будет заниматься подобными фактами».

Транскавказскую магистраль закрыли для всех видов транспорта из-за сильных снегопадов и угрозы схода лавин, сообщает телеканал «Мир 24» со ссылкой на МЧС по Северной Осетии.

«Запрещено движение всех видов автотранспортных средств на участке населенного пункта Бурон – Северный портал Рокского тоннеля в обоих направлениях с 04 часов 00 минут 12 февраля 2018 года до особого распоряжения», – уточнили в ведомстве.

Главное управление МЧС России по региону, аварийные городские и районные службы приведены в режим готовности на случай возможных чрезвычайных ситуаций.

Также из-за непогоды закрыта для большегрузного транспорта Военно-Грузинская дорога на участке от города Владикавказ до населенного пункта Ларс в направлении на выезд из России. Ограничения действуют с вечера воскресенья, 11 февраля.

Сильные снегопады прошли и в других частях света.

В Париже (Франция) снег превратил склоны Монмартра в лыжные трассы и вызвал транспортный коллапс, были прекращены экскурсии на Эйфелеву башню.

Замело снегом и пляжи Барселоны (Испания). Проснувшись утром, горожане не узнали свое побелевшее побережье. Правда, снег быстро растаял.

А вот в США и Японии непогода привела к жертвам.

В США замело сразу несколько штатов.  За сутки выпало 23 сантиметра снега. Осадки стали причиной многочисленных аварий на дорогах. В аэропортах Чикаго и Детройта отменились более полутора тысяч рейсов. Закрыты школы.

В результате происшествий, вызванных сильными снегопадами, за последнюю неделю в Японии погибли не менее 7 человек. Травмы различной степени тяжести получили около 70 человек, сообщает БЕЛТА. Последствия непогоды сильнее всего ощущаются на побережье Японского моря. В частности, в префектуре Фукуи в дни, когда снегопад был особенно сильным, высота сугробов достигала двух метров. Серьезно пострадали также жители префектуры Ниигата и города Иокогама, который расположен несколько южнее Токио.
В числе погибших есть те, кто разбился насмерть, пытаясь очистить крышу своего дома. Некоторые отравились угарным газом в автомобилях, попавших в снежные ловушки.

Фото: Mir24.tv, english.kyodonews.net

 

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте