Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Тридцать восемь попугаев: крупский музей приглашает на выставку птиц

Яркий и шумный «Мир больших попугаев и певчих птиц» разместился в двух выставочных залах Крупского историко-краеведческого музея.

 Большой белохохлый какаду важно чешет гребень и очень громко кричит. Сине-желтый ара четко произносит: «Привет, мама». Взрослые улыбаются, дети хохочут. А попугай, словно артист на сцене, продолжает: «Кеша, пока». Через некоторое время аристократично берет лапкой чашку и пьет воду, хитро поглядывая на окружающих. Ребятня в восторге.

Тем, кто захотел посетить экскурсию по выставке, работники музея рассказывают об особенностях, образе жизни попугаев, их рационе и многом другом.

— Сине-желтый ара активен в светлое время суток. Эта птица — уроженка Южной Америки. Распространена в Панаме, Эквадоре, Перу, Боливии, Парагвае, Бразилии, Колумбии, Венесуэле, Тринидаде. Обитает в тропических лесах с высокой и густой растительностью, — рассказывает группе школьников директор музея Тамара Владимировна Больбот.

Экзотических птиц музею предоставила Семья Григорьевых из Витебска. В их коллекции из 38 питомцев клест, зеленушка, амадин, розовый какаду и многие другие редкие пернатые.

Посетить выставку можно до 18 февраля.

Анна КОЛОДИНСКАЯ

24 2

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте