Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Угощение на Масленицу: блинный торт с рикоттой

По традиции Масленичная неделя предшествует началу Великого поста. В этом году празднование выпало на неделю с 12 по 18 февраля. Во время Масленицы православные христиане могут позволить себе употреблять молочные продукты. Поэтому чаще всего принято готовить блины на молоке. Предлагаем вашему вниманию рецепт нежного и вкусного десерта к Масленице — торта из тонких блинчиков с рикоттой, фруктами и шоколадной заливкой.

Ингредиенты:

  • тонкие блинчики
  • 500 г рикотты
  • 100 г сахара
  • 150 г сметаны
  • 150 мл сливок (20% и более)
  • 125 г шоколада (в данном случае горький)
  • 4 киви
  • 2 банана

Приготовление:

Для приготовления блинного торта нам понадобятся тонкие блинчики. Наверняка, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт теста, благодаря которому даже первый блин получается «не комом». Можно разделить тесто пополам и в одну из половинок добавить какао (на тесто, приготовленное из 900 мл молока, — 3 столовых ложки какао).

Получились обычные блинчики и шоколадные.

Рикотту перемешать со сметаной и сахаром (по вкусу).

Бананы нарезать тонкими кружочками.

Киви нарезать кружочками.

Готовим ганаш — шоколадную заливку для торта. В сотейнике нужно прогреть сливки и шоколад. Перемешать до однородности. Важно, чтобы посуда была сухой. Если хоть одна капля воды попадет в смесь, ганаш может не получиться. После этого снять с огня и охладить. Это необходимо, чтобы ганаш немного загустел и равномерно покрыл торт.

Пока ганаш остывает, собираем торт. Выкладываем на блюдо блинчик, смазываем смесью рикотты с сахаром и сметаной. Сверху выкладываем один вид нарезанных фруктов.

Дальше — шоколадный блинчик — смесь из рикотты — другой вид фруктов.

Чередуем слой за слоем. Если фруктов не хватает, а рикотты еще много, можно просто чередовать блинчики без фруктов, промазывая их сырным слоем. Последний верхний блинчик, а также края торта обмазываем рикоттой.

Поливаем торт остывшим ганашем. Можно сразу подавать к столу или дать немного пропитаться.

Приятного аппетита!

Анна ТКАЧЕВА

Фото автора

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте