Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
В Минлесхозе обсудили, как исключить серые схемы вывоза древесины

В Минлесхозе обсудили непростую ситуацию с экспортом лесоматериалов. На рабочем совещании присутствовал заместитель премьер-министра Михаил Русый.

Напомним, 15 февраля Президент Александр Лукашенко освободил от занимаемой должности министра лесного хозяйства Михаила Амельяновича по причине непринятия действенных мер по борьбе с коррупцией и экономическими правонарушениями в подведомственных организациях.

На рабочем совещании первый заместитель министра лесного хозяйства Александр Кулик рассказал, что специалисты ведомства посетили данные лесхозы, собрали всю необходимую документацию и детально ее проанализируют.

Чтобы исключить возникновение подобных ситуаций в дальнейшем, необходимо разработать план мероприятий, отметил замминистра.

«В кратчайшие сроки нам необходимо разработать механизм контроля цен и размеров, по которым могут выставляться лоты», — подчеркнул Александр Кулик.

С предложением изменить подход к отгрузке продукции выступил замминистра Леонид Демьяник: «В случае отсутствия представителя компании-покупателя при отгрузке товара на экспорт, осуществлять эту процедуру исключительно комиссионно с составлением соответствующей документации с указанием подробных характеристик продукции. В случае возникновения разногласий между продавцом и покупателем, для решения споров должна привлекаться независимая экспертная организация. Например, БелТПП».

По мнению вице-премьера Михаила Русаго, в отрасли необходим жесткий контроль за реализацией продукции на внутренний и внешний рынок. Одним из приоритетных направлений работы Минлесхоза сейчас должна стать разработка электронной системы учета древесины.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте