Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
В Молодечненском районе работодатели недоплачивают инспекторам по охране труда

На некоторых предприятиях в Молодечненском районе отказываются доплачивать общественным инспекторам, даже если эта норма предусмотрена в коллективном договоре, рассказала председатель районного объединения организаций профсоюзов Татьяна Яцухно.

«Даже если на отдельных предприятиях в коллективном договоре доплата предусмотрена, то в реальности зачастую эта норма нарушается. А такого быть не должно! Здесь можно привести положительные примеры взаимодействия со следующими предприятиями: Молодечненские электрические сети, организации железной дороги, ЗАО «Молодечномебель» и «Электромеханический завод», УП «Коммунальник», СП «Минский мебельный центр»», — отметила Татьяна Яцухно.

На территории района осуществляют свою деятельность 211 общественных инспекторов и 32 общественные комиссии по контролю за соблюдением законодательства об охране труда, информирует «Маладзечанская газета».

За 2017 год проведено 45 мониторингов, выявлены 164 нарушения, выдано 45 рекомендаций. В результате данного мониторинга было внесено 17 дополнений в Коллективные договоры, оборудовано четыре уголка по охране труда, четыре сельскохозяйственных предприятия приобрели недостающую спецодежду для работников, закуплены 12 микроволновых СВЧ в комнаты приема пищи. Пусть и скромный результат, но конкретный. Нам есть к чему стремиться и над чем работать.

Дополнительно

Молодечненское районное объединение профсоюзов – самая многочисленная организация – в ее рядах насчитывается более 45 тысяч человек. В составе объединения – 268 первичных профсоюзных организаций, которые представляют 16 отраслевых, входящих в Федерацию профсоюзов Беларуси.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте