Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
В Молодечно массово сбивают сосульки с крыш

Задействованы три бригады рабочих предприятия «Коммунальник», которые используют автовышки. При необходимости в районе даже ненадолго перекрывают проезжую часть.

— Сегодня, учитывая погодные условия, используем все автовышки, которые у нас есть. Не обращаем внимания, даже если где-то в городе перегорел фонарь на столбе, — рассказал корреспонденту МЛЫН.BY заместитель директора по коммунальным вопросам городского предприятия «Коммунальник» Виктор Макаревич.

Коммунальщики работают на упреждение несчастных случаев. Заместитель главного врача Молодечненской центральной районной больницы Игорь Сологуб сообщил, что случаи травмирования сосульками этой зимой ему неизвестны.

— Каждый день принимаю дежурство наших врачей. И пока пациенты, на которых упали сосульки, за медицинской помощью к нам не обращались. Хотя я сам хожу по городу и вижу, что они на крышах висят, и довольно большие, — сказал Игорь Сологуб.

По словам Виктора Макаревича, сосульки сбивают и в городе, и в районе.

— В городе работают три автовышки. Две со стрелой 28 метров на базе автомобиля «МАЗ» и одна со стрелой 18 метров на базе автомобиля «ГАЗ-53». В районе работает автовышка со стрелой 22 метра на базе автомобиля «ЗиЛ». С каждой машиной — бригада в составе четырех рабочих и мастера. Место работ обязательно огораживается лентой со светоотражающими элементами. Наверх, к крыше дома, вышка поднимает рабочего, который имеет доступ к производству работ на высоте. Внизу из соображений безопасности обязательно дежурят другие бригады.

При необходимости коммунальщики обращаются в госавтоинспекцию с просьбой временно перекрыть участок проезжей части.

Молодечненцы не могут напрямую вызвать автовышку, чтобы бригада убрала сосульки. Для этого им нужно обратиться в свое домоуправление. Все жилищные ремонтно-эксплуатационные участки города подают в «Коммунальник» заявки на производство этих работ.

Дежурный метеоролог Вилейской гидрометеорологической станции рассказала, что спрогнозировать, в какой момент сосулька упадет с крыши, невозможно. Ведут они себя непредсказуемо.

— Упасть они могут когда угодно, — рассказывает метеоролог. — При порыве ветра, например, или когда начинает подтаивать.

Сергей ЕСМАНОВИЧ

Фото автора

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте