Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
В Воложине открылся первый в районе центр безопасности жизнедеятельности

В Воложине открылся первый в районе центр безопасности жизнедеятельности.

Центр безопасности жизнедеятельности размещается в средней школе №2 г. Воложина. Он создан в рамках инициативы «Безопасность детей. Инновационные методы обучения безопасности жизнедеятельности». Финансируется проект Европейским союзом и реализуется Программой развития ООН (ПРООН).

Центр оснащен современным учебным оборудованием — с его помощью  в игровой форме вырабатываются навыки безопасного поведения в экстремальной ситуации.

— Дети смогут отработать навыки поведения на льду, тушения пожара, оказания первой помощи пострадавшему, научатся  вызывать спасательные службы по телефону и пройдут  тест по безопасности жизнедеятельности, — отметила официальный представитель Минского областного управления МЧС Анастасия Швайбович.

Занятия в центре будут проводить не только для учащихся средней школы №2 г. Воложина, но и для всех школьников района. В процессе обучения будут применяться  современные образовательные технологии. Например, в центре есть комната дополненной реальности, где для усвоения материала требуется использовать  мобильный телефон или планшет.

Юлия БРОЖИНА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте