Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Восемь лет на двоих с конфискацией. В пристоличье осуждены муж и жена – лжериелторы

Муж и жена (директор и менеджер-экспедитор ООО «Спецтранзит»), незаконно занимавшиеся риелторской деятельностью в пристоличье, осуждены на 5 лет и 3 года соответственно с конфискацией дохода (по ч. 2 ст. 233 УК). Приговор суда уже вступил в силу.

48-летняя и 50-летний жители Минска с января по июнь 2015 года оказывали посреднические услуги в сделках с недвижимостью. Они искали нуждающихся в регистрации через рекламу в СМИ и интернете, затем подыскивали собственников жилья и получали от них доверенности на совершение сделок. Оказывали услуги лжериелторы и по фиктивной регистрации для постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в столице и районе.

При этом у обвиняемых не было специального разрешения на оказание профильных услуг, они не являлись учредителями и должностными лицами юрлица. В результате своей деятельности муж и жена заработали более 45 тысяч рублей (с учетом деноминации).

Следователи установили, что супруги уже были ранее судимы за аналогичные преступления.

Как рассказала МЛЫН.ВY заместитель начальника отдела прокуратуры Минской области Алеся Жаворонок, в судебном заседании обвиняемые вину в совершении инкриминируемых им деяний не признали, ссылаясь на то, что их деятельность была правомерной. Они утверждали, что поскольку риэлторские компании не оказывали подобные услуги, их деятельность не являлась риэлторской.

«Приговором суда Минского района супруги осуждены к ограничению свободы: жена – к 3 годам без направления в исправительное учреждение открытого типа, а муж – к 5 годам с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Им назначено судом также дополнительное наказание в виде лишения права заниматься предпринимательской деятельностью соответственно на 4 года и 5 лет. Доход от незаконной предпринимательской деятельности взыскан в пользу государства», – прокомментировала Алеся Жаворонок.

 

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте