Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Авто, В стране
Авто без техосмотра станут выявлять круглосуточно — помогут камеры фотофиксации

Это предложение парламентарии внесли в проект указа о допуске транспортного средства к участию в дорожном движении. Такая информация прозвучала в эфире телеканала «Беларусь 1».

Сейчас фотофиксаторы работают в событийном режиме – срабатывают на превышение скорости. По словам специалистов, после необходимых настроек камеры смогут работать в непрерывном режиме – снимать все подряд, в том числе автомобили, не прошедшие техосмотр.

На данный момент Гостехосмотр передает необходимую базу данных предприятию «Безопасные дороги» — по планам именно эта организация будет контролировать процесс.

Уведомления со штрафом за отсутствие техосмотра нарушители будут получать по почте, как и за превышение скорости. Штраф станет фиксированным – две базовые величины (Br49). Причем протокол об административном правонарушении составляться не будет.

Модернизация системы может оказаться полезной и в других сферах.

«Мы дальше сможем использовать эту систему для многих целей, в том числе это и контроль за уплатой добровольного страхования, и контроль за дорожной обстановкой», — сообщил председатель Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрей Рыбак.

0 3

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте