Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Домрачева взяла золото в гонке преследования в Холменколлене

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева выиграла гонку преследования на восьмом этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене.

Восьмой этап Кубка мира в норвежском Холменколлене для нашей четырехкратной олимпийской чемпионки из сезона в сезон складывается традиционно удачно. Стартовав второй в сегодняшнем «пасьюте» после Анастасии Кузьминой белоруска на дистанции отставала, догоняла, снова отставала. Промахивалась два раза. Все решилось на последней стрельбе, когда немки — Лаура Дальмайер и Франциска Хильдебранд — пошли мотать два дополнительных круга, а Кузьмина и Домрачева отстрелялись чисто и в финальной зарубе выясняли между собой отношения. В итоге Дарья финишировала первой с гандикапом в 9,2 секунды. Третьей стала американка Сьюзен Данкли. Еще одна белоруска Надежда Скардино — 12-я.

На этом этапе Домрачева уже была в призах: в спринте она завоевала серебро. В общем зачете Кубка мира Дарья поднялась на две строчки вверх и занимает третью позицию. Лидирует Анастасия Кузьмина, за ней — Кайса Макарайнен.

Норвежский этап завершится сегодня мужской эстафетой. Финальный соревнования в рамках Кубка мира пройдут в Тюмени с 22 по 25 марта. В программе — спринты, гонки преследования и масс-старты.

Станислав ЛОБАТЫЙ

 

2 2

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте