Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Технологии
Народное авто. НАН объявила конкурс для изобретателей электромобилей

В Национальной академии наук Беларуси объявлен конкурс для изобретателей — «Электромобиль». Его основные задачи — привлечение молодых ученых и разработка новых технологий для электротранспорта, которые будут представлять практический интерес.

Как рассказали корреспонденту МЛЫН.BY в Академии наук, в конкурсе могут участвовать как отдельные изобретатели, так и авторские коллективы. Срок подачи заявок — до 15 октября. По мере их поступления экспертный совет будет отбирать лучшие идеи. Победители будут определены на основе решения совета, внесенного до 1 декабря конкурсного года Отделением физико-технических наук НАН Беларуси в Бюро Президиума НАН.

Информацию о принятых заявках, дате проведения заседаний экспертного совета и его решениях можно будет найти на сайте государственного научного учреждения «Объединенный институт машиностроения Национальной академии наук Беларуси» — oim.by.

— В последнее время в адрес разработчиков электромобилей из Академии наук от рационализаторов и изобретателей стали поступать различные предложения, многие из них были довольно интересными и перспективными. Тогда у нас и появилась идея организовать такой конкурс — чтобы систематизировать все идеи и выбрать лучшие, — рассказала пресс-секретарь аппарата НАН Беларуси Наталья Марцелева. — Подобный конкурс будет проводиться впервые, но мы надеемся, что он станет постоянным.

Напомним, что первый белорусский электромобиль Национальная академия наук презентовала в конце августа. Мощность двигателя авто — 60 кВт, максимальная скорость во время испытаний на полигоне — 110 км/ч. Накопитель электроэнергии автомобиля можно заряжать как от обычной электрической розетки, так и от специального зарядного устройства.

Юлия ГАВРИЛЕНКО

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте