Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия
Похитители скота с ферм Минской области получили до 4 лет ограничения свободы

Участники преступной группы, которая занималась хищением крупного рогатого скота с ферм Минской области, получили до 4 лет ограничения свободы, сообщила помощник председателя в Минском областном суде Юлия Корзун.

Решение в отношении пятерых мужчин суд Любанского района вынес 7 марта. Каждый из них признан виновным в тайном похищении имущества (краже), совершенном группой лиц. Кроме того, двое виновны в покушении на кражу.

Четверым назначено наказание в виде ограничения свободы до 4 лет — кому-то с направлением в исправительное учреждение открытого типа, кому-то — без направления. Двое из фигурантов ранее уже привлекались к ответственности. С учетом этого к наказанию по настоящему приговору частично или полностью присоединено не отбытое наказание по предыдущему приговору. Пятому назначены исправительные работы сроком на один год шесть месяцев с удержанием в доход государства 15% заработка, но не менее одной базовой величины ежемесячно. Со всех обвиняемых солидарно в доход государства взысканы суммы за причиненный ущерб и государственная пошлина.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован или опротестован в установленном законом порядке.

Как сообщалось, от действий преступников пострадали телятники Любанского, Слуцкого, Пуховичского, Солигорского и Стародорожского районов. Похищенное мясо мужчины продавали индивидуальным предпринимателям на одном из рынков столицы. Очередное хищение планировалось на ферме в Березинском районе. Злоумышленники днем нашли телятник вблизи леса с загоном под открытым небом, ночью вывели животное за ограждение, убили, разделали тушу, погрузили мясо в машину и уехали. Пути отхода им перекрыла милиция. Оперативники обнаружили в салоне микроавтобуса тушу стоимостью около Br2 тыс. Изначально подозреваемые придумали свою версию произошедшего и придерживались конкретной линии защиты. Однако полученные улики вынудили их дать признательные показания.

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте