Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Пожар на детской площадке и стипендия за доброту: дайджест

В Англии построили потенциально опасную игровую площадку для детей, пишет Daily Mail.

Использованные покрышки, ямы с грязью, битые кирпичи и качели из бревен редко встречаются на детских площадках в настоящее время, но в городе Шоберинесс (Англия) при детском саде и начальной школе построили именно такую.

Площадка предназначена для того, чтобы дети учились справляться с окружающими опасностями. Под присмотром взрослых они устраивают пожары, играют с молотками, пилами, прячутся в колючих кустах и среди трухлявых бревен.

Исследователи считают, что ученики подвергаются незначительным рискам, но при этом становятся более счастливыми и общительными, чем те, кто играет на безопасных обычных площадках с привычными игрушками. Сообщается, что до сих пор было очень мало травм, ни одна из них не была серьезной.

За возможность поиграть с ребенком на такой площадке придется заплатить.

О том, как фотография платья американки помогла собрать средства на лечение мальчика, больного лейкемией, рассказало издание news.com.au.

Американка по имени Сид сделала фото своего нового платья и отправила фотографию другу, однако ошиблась номером. Снимок был получен агентом по недвижимости и отцом шестерых детей Тони Вудом из Теннесси, США.

Вместо того чтобы объяснить девушке, что она ошиблась номером, Тони решил немного развлечься и отправил ей в ответ фотографию своих детей, которые одобряют выбор платья. Друг Сид выложил этот обмен снимками в Твиттере.

На этом история могла бы и закончиться, но пользователи заметили, что на фотографии детей отсутствует один из мальчиков. Выяснилось, что 4-летний сын Тони сейчас находится с мамой в больнице, где проходит курс химиотерапии в связи с лейкемией, и что более двух лет назад был объявлен сбор средств на его лечение.

После истории с платьем пользователи интернета за три дня собрали 11 400 долларов. Деньги продолжают поступать на счет, в то время как за два предыдущих года было собрано всего 3800 долларов.

Официантка из Техаса проявила доброту к пожилому клиенту, у которого была нарушена координация движений. Поступок оценили по достоинству, пишет WAVY.

Чтобы накопить денег для учебы в колледже, 18-летняя Эвони Уильямс работает официанткой в вафельном кафе в Техасе с момента окончания средней школы.

В начале марта пожилой клиент обратился к ней с просьбой помочь порезать еду в его тарелке, поскольку координация движений у мужчины была нарушена. Эвони отозвалась на просьбу, несмотря на то что была занята и это не входило в круг ее обязанностей. Кто-то из посетителей кафе успел сделать снимки этого момента и разместить их в социальных сетях.

Девушка была тронута до слез, когда узнала, что Техасский университет за доброту и отзывчивость предоставил ей стипендию на обучение в размере 16 000 долларов.

В бразильском Сан-Паулу пес провел более четырех месяцев у входа в больницу, где умер его хозяин, сообщило издание abc.net.au.  

Владелец собаки, 59-летний бездомный, был тяжело ранен в местном парке и доставлен в медицинский центр, где скончался от полученных травм.

После инцидента в парке собака побежала за машиной скорой помощи, в которой находился ее владелец, а потом легла у дверей медицинского центра. Медперсонал, который обеспечил еду и воду для верного соратника пострадавшего, говорит, что собака никогда не пыталась войти в здание, а спокойно сидела снаружи и ждала хозяина.

Местная жительница разместила фото собаки и ее историю на своей странице в Фейсбуке 27 февраля. Пост стал вирусным.

Сейчас верного питомца приютила служба спасения, однако он все равно возвращается к больничным дверям.

33 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте