Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране, Транспорт
Проезд на железной дороге дорожает

МАРТ установил новые тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом на городских, региональных и межрегиональных линиях. Это предусмотрено постановлением от 21 декабря 2017 г. № 61 «О внесении изменений в постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 27 сентября 2016 г. № 29».

Так, с 20 марта билет на городских линиях на ЖД транспорте подорожает на 2-6%. Как комментируют в ведомстве, «до номинала, удобного для оплаты». Проще говоря, округлили.

С 1 апреля за билет на проезд между регионами или в одном регионе придется заплатить дороже на 32% и 24% соответственно.

Как рассказали в МАРТ, на сегодняшний день уровень возмещения населением затрат на оказание внутриреспубликанских пассажирских перевозок железнодорожным транспортом не превышает 20%. Бюджетное субсидирование на эти услуги не осуществляется.

«Решение о пересмотре тарифов принято в целях поэтапного повышения уровня окупаемости перевозок пассажиров железнодорожным транспортом. От уровня тарифов и уровня окупаемости затрат напрямую зависит возможность проведения перевозчиком неотложных мероприятий по поддержанию качества и безопасности перевозок, обновления подвижного состава, и, следовательно, повышения качества оказываемых населению услуг по перевозке», — пояснили в министерстве.

Тарифы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в предыдущий раз повышались в 2015 году.

Страны ЕС и Украина переходят на летнее время — БЖД корректирует расписание

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте