Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество, Регион
Прокурор Минской области: в прошлом году 73 подростка стали жертвами педофилии

В прошлом году 73 подростка (до 18 лет) стали жертвами преступления против половой неприкосновенности и свободы.

— Эти преступления совершались не только родителями либо иными совместно проживающими с детьми лицами, — констатировал прокурор Минской области Олег Лаврухин. — Так, в Крупском районе на протяжении почти 6 лет такие преступления совершались врачом-педиатром, а в Солигорском — врачом-маммологом.

В январе 2018 года 6 несовершеннолетних стали жертвами педофилов.

Причем одна из них признана потерпевшей от преступных действий родного дяди. Еще четверо стали жертвами посторонних.

— Проблема сексуального насилия в отношении детей носит комплексный и зачастую латентный характер, что предъявляет особые требования к вопросу своевременности выявления фактов жестокого обращения с детьми, — отмечает Олег Лаврухин. — Например, в Несвижском районе факт совершения насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней выявлен благодаря бдительности сотрудников правоохранительных органов. Потерпевшая в компании взрослого приобрела в магазине спиртные напитки. Оба были задержаны для установления обстоятельств. При опросе подросток сообщила, что, несмотря на свой возраст, уже живет половой жизнью.

В Стародорожском районе жертву педофила помогла выявить постановка на учет по беременности. Эта история, к слову, закончилась относительно благополучно — между потерпевшей и обвиняемым зарегистрирован брак.

Елена ИВАШКО

 

0 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте