Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия
Слили 300 литров. В Крупском районе задержали группу похитителей дизеля

Задержание оказалось для них полной неожиданностью.

«Сообщение о двух фигурах в масках, которые подозрительно возятся у бензобака припаркованной на стоянке фуры, поступило в Крупский РОВД 15 марта в 04.15. На место незамедлительно были направлены инспекторы ГАИ, участковые инспекторы милиции, сотрудники уголовного розыска», — сообщил официальный представитель УВД Минского облисполкома Евгений Сачек.

Как рассказал начальник отделения уголовного розыска Крупского РОВД Андрей Андрейко, к тыльной стороне стоянки у АЗС вблизи деревни Дворищи примыкает пролесок, через который можно проехать на авто. Там и был обнаружен синий микроавтобус «Фиат-Дукато» злоумышленников.

Вскоре к микроавтобусу подошли два человека в масках с полными канистрами топлива. Задержание оказалось для них полной неожиданностью.

Один из задержанных – 33-летний неработающий житель деревни Замки, второй — 29-летний рабочий сельхозпредприятия из деревни Плисса. При себе у них было оборудование для быстрой перекачки топлива – шланги и портативный насос. Правоохранители изъяли у воров 300 литров похищенного дизтоплива.

Мужчины сливали солярку из двух грузовиков – «Мерседеса» из Кричева и «Дафа» из Гродно. Во время хищения водители фур спокойно отдыхали в кабинах. О краже они узнали от сотрудников милиции.

Как отметил Андрей Андрейко, в настоящее время проверяют причастность задержанных к совершению других аналогичных преступлений на территории Крупского района и близлежащих регионов. Есть веские основания полагать, что криминальный дуэт действовал не в первый раз.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК Республики Беларусь («Кража»).

7 5

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте