Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Светлана Сахоненко принесла третье золото Беларуси на Паралимпиаде

Один из кусков большого медального пирога 12-х Паралимпийских игр в Пхенчхане 14 марта достался и нашей сборной. Пятый соревновательный день принес белорусской команде сразу две медали – золото и серебро.

Награду высшего достоинства в спринтерской лыжной гонке на полтора километра классическим ходом среди слабовидящих атлетов завоевала Светлана Сахоненко. В решающем забеге белоруска опередила россиянку Михалину Лысову на 14 секунд. Сахоненко стала двукратной чемпионкой Пхенчхана – успех умопомрачительный! Всего в активе спортсменки уже три награды: две золотые и одна бронзовая.

— Осознать, что завоевала две золотые медали, крайне сложно, — поделилась с корреспондентом МЛЫН.BY после триумфального заезда Светлана Сахоненко. – В гонке трудностей на дистанции добавила погода. В Пхенчхане тепло – больше 15 градусов. Из-за солнца снег становится мокрым и прилипает к лыжам…

Буквально миллиметры отделили Дмитрия Лобана от золотой медали в мужском лыжном спринте. Борьба на финише с американцем Эндрю Соулом была настолько жаркой и напряженной, что определять победителя пришлось по фотофинишу. Нашему атлету немного не повезло. Это уже второе серебро Дмитрия Лобана на этих Играх.

Пока же в активе паралимпийской сборной Беларуси в Пхенчхане девять медалей (3 золота, 4 серебра, 2 бронзы) и 8-е место в командном зачете. В тройке лидеров – США (8, 6, 6), Россия (6, 6, 4) и Украина (5, 4, 7). Эти Игры стали уже самыми результативными для белорусов по количеству завоеванных наград (до этого самой успешной считалась ванкуверская Паралимпиада в 2010-м, где наши паралимпийцы выиграли 2 золотых и 7 бронзовых «кругляша».

Южнокорейская Паралимпиада продолжается и закончится 18 марта.

Станислав ЛОБАТЫЙ

6 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте