Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
В Дзержинской ЦРБ пациентам снимают стресс лечебным сном

Электросон применяется для лечения неврозов, заболеваний сердечно-сосудистой системы, язвенной болезни, бронхиальной астмы и других недугов. Процедуру назначают как взрослым, так и детям.

У детей электросон можно применять с 3-5 лет. Проводят его при низких частотах, меньшей силе тока и меньшей продолжительности.

Сама процедура – совершенно безопасна и безболезненна. Проводят ее в специально выделенном помещении, которое изолировано от шума. Во время терапии на головной мозг человека воздействуют слабыми разрядами тока, в результате чего развивается состояние, близкое к обычному сну. Для подведения тока используется специальная маска или резиновый ободок, на которых расположены металлические чашечки. Маску накладывают на глаза пациента. Чашечки при этом размещают на глазницах и на висках. Если применяется ободок, то его надевают на лоб. При помощи ремней конструкцию закрепляют на затылке.

Во время проведения процедуры пациент может ощутить вибрацию и легкое покалывание в точках воздействия. Процедуры проводят ежедневно или через день. Курс – 10—15 сеансов. Длительность первых сеансов – не более 15 минут. Постепенно время воздействия увеличивают.

– Процедура помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, положительно действует при вегетососудистой дистонии, энурезе, нервных тиках, фантомных болях и других заболеваниях, – говорит физиотерапевт Дзержинской ЦРБ Валентина Шамаль. – Электросон оказывает общее благотворное влияние на организм, помогает справиться со стрессами. Процедура имеет ряд противопоказаний, поэтому проводится по назначению врача.

Источник: dzr.by

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте