Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия, Регион
В Смолевичском районе водитель сбил женщину и уехал — его задержали

Возле деревни Мостище Смолевичского района микроавтобус «Ивеко-Дейли 35С» сбил 64-летнюю женщину, после чего на нее наехал «Фольксваген Пассат». От полученных травм пострадавшая скончалась.

Происшествие случилось около 21.30 8 марта на 390-м километре автодороги Брест – Минск — граница с Российской Федерацией.

Старший инспектор отделения агитации и пропаганды управления госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елена Соколова рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

— Микроавтобусом «Ивеко-Дейли 35С» управлял 30-летний минчанин. Он двигался в направлении границы с Россией. По предварительной версии, женщина шла по проезжей части. Сбив пешехода, водитель микроавтобуса покинул место происшествия. После этого на пострадавшую наехал автомобиль «Фольксваген Пассат» под управлением 29-летнего жителя Смолевичского района.

От полученных травм женщина скончалась на месте.

Был введен план «Перехват». Сотрудники ГАИ Крупского РОВД задержали водителя на территории Толочинского района Витебской области, в четырех километрах от границы с Минской областью.

В этом году мужчина пять раз привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством, имеющим неисправности.

В ходе проверки установлено, что техосмотр на автомашину пройден не был, страховое свидетельство отсутствовало. Водитель Ивеко задержан и водворен в камеру изолятора временного содержания.

Известно, что погибшая — жительница Смолевичского района. Она четыре раза привлекалась к ответственности по административной статье за нарушение Правил дорожного движения пешеходом.

По словам Елены Соколовой, рядом с погибшей, которая не была обозначена светоотражающими элементами, нашли пакет со спиртным.

Смолевичский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по второй части статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Сергей ЕСМАНОВИЧ

Фото предоставлены Еленой СОКОЛОВОЙ

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте