Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество, Регион
Вода просочилась в дома. В Слуцке произошел потоп

Звонки от жителей улицы Железнодорожной стали поступать в Слуцкий районный отдел по чрезвычайным ситуациям в пятницу, 16 марта. Люди жаловались на то, что в их дворах начался настоящий потоп. Неизвестно откуда взявшаяся вода подступила прямо к домам.

– Вышла утром на веранду – а у меня перед домом целое озеро! Так испугалась, что вода может в помещение попасть, стала ковры убирать, мебель двигать. Но потом затопление успели ликвидировать, только подвал залило, – рассказала жительница одного из домов по улице Железнодорожной.

Впрочем, так повезло не всем. В нескольких домах вода поднялась выше уровня фундамента и просочилась в жилые помещения. Правда, больших проблем наводнение не принесло – убрать воду из зданий удалось быстро.

На месте происшествия работала техника МЧС и ЖКХ. Спасатели и коммунальщики несколько часов откачивали воду с частных подворий и расположенных рядом канав.

Как сообщил МЛЫН.BY директор Слуцкого ЖКХ Николай Воронько, причиной потопа стали талые воды.

– Вода пришла с близлежащих полей.  Когда были морозы, водоотводные трубы замерзли, а сейчас в оттепель вся талая вода хлынула сплошным потоком, вот и случился потоп, – объяснил Николай Воронько.

На данный момент ЧП удалось ликвидировать. Лишнюю воду откачали с помощью спецтехники, а остальная уйдет уже естественным способом – распределится по сливным канавам и впитается в землю.

Екатерина СУРМА

5 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте