Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия
Житель Червеня продавал электронные кошельки желающим отмыть деньги

По предварительной оценке, мужчина заработал порядка 55 тысяч рублей.

«По данным правоохранителей, 20-летний житель Червеня с августа 2015 года по июль 2017 года без государственной регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности осуществлял реализацию электронных кошельков ряда платежных систем. Как правило, его услугами пользовались лица, не желающие афишировать свои личные данные при осуществлении покупок в интернете с использованием электронных денег, либо желающие скрыть доходы, полученные от противоправной деятельности. Кошельки регистрировались с использованием паспортных данных третьих лиц, а также могли приобретаться у граждан ближнего зарубежья», — сообщает официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 1 ст. 233 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Незаконная предпринимательская деятельность»).

По предварительной оценке, доход, полученный в результате противоправной деятельности, составил порядка 55 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается. Исследуется изъятая в ходе проведенных обысков компьютерная техника и различные носители информации. Допрашиваются свидетели, собирается доказательная база. Кроме того, следствие подготовило поручения об оказании международной правовой помощи.

Управление Следственного комитета по Минской области на основании материалов проверки, проведенной управлением ДФР КГК по Минской области и г. Минску и УВД Миноблисполкома, возбудило уголовное дело.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте