Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
«Зимнее угощение»: печем мандариновый кекс

Нежный, сочный, воздушный кекс с добавлением мандаринового пюре. Его по праву можно называть «зимним». Кекс удивит вас своим ярким разрезом и очарует волшебным ароматом цитрусовых, смешанным с пряной ноткой имбиря. Кусочек оранжевого счастья в сочетании с чаем с мятой или корицей согреет прохладным вечером.

Ингредиенты:

  • 320 г муки
  • 3 яйца
  • 3–4 мандаринки
  • 70 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 см корня имбиря
  • 3 г разрыхлителя

Приготовление:

Мандарины очистить от кожуры, поместить в сотейник, залить водой так, чтобы она покрывала все плоды. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения, чтобы мандарины стали мягче.

Пока цитрусовые на плите, беремся за имбирь. Необходимо очистить его от кожуры и натереть на мелкой терке примерно 2 см.

Из сотейника слить воду. А размягченные мандаринки превратить в пюре с помощью блендера.

Яйца взбить с сахаром до состояния пышной пены.

Добавить к яичной массе мандариновое пюре. Перемешать.

Также добавить имбирь и растопленное сливочное масло.  Перемешать.

Засыпать в тесто муку и разрыхлитель. Взбить миксером до однородного состояния.

Форму небольшого диаметра (16–18 см) смазать маслом. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 50–60 минут. Готовность проверить зубочисткой. Украсить можно нарезанной мандаринкой.

Приятного аппетита!

Анна ТКАЧЕВА

Фото автора

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте