Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Бездрожжевой кулич

Это нестандартный рецепт кулича — в нем нет яиц и дрожжей. Он проще и быстрее в приготовлении. Выпечка получается не такой пористой и воздушной, как дрожжевая, но, поверьте, будет очень вкусно! Вы это поймете по волшебному аромату, который укутает дом и укажет на приближение Великого праздника.

Ингредиенты

Тесто:

  • 3 стакана муки;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • пакетик разрыхлителя;
  • пакетик ванилина;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,4 стакана березового сока;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 150-200 г сухофруктов (например, изюм, курага, чернослив).

Из указанных ингредиентов должно получиться 2 небольших кулича.

Глазурь:

  • 2 белка;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара.

Приготовление

Тесто:

Муку просеять. Добавить сахар, ванилин, соль и разрыхлитель.

Помешивая влить сок и растительное масло. Хорошенько перемешать до однородности.

Снять цедру с апельсина.

Сухофрукты промыть, просушить. Курагу и чернослив мелко порезать.

Добавить в тесто цедру апельсина и сухофрукты. Хорошенько перемешать.

Вылить тесто в форму для кулича. Выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить из кулича сухой.

Глазурь:

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Постепенно, по 1 ложке, добавляем сахар и взбиваем до загустения.

На готовый горячий кулич выложить глазурь. Сверху можно украсить кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

3 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте