Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Для закрепления эффекта: МАРТ продолжит регулировать цены на сахар

Министерство антимонопольного регулирования и торговли еще три месяца будет регулировать цены на сахар. «В целях закрепления достигнутого экономического эффекта», объяснили в ведомстве. Соответствующее постановление от 12 апреля №22 опубликовано на сайте ведомства.

Документ изменяет постановление МАРТ от 4 декабря 2017 №60 «Об установлении предельных минимальных цен на сахар белый кристаллический», которое ввело временный контроль над ценниками и предельной максимальной торговой надбавкой в размере 15%.

Согласно документу, госрегулирование продлено с 90 до 180 дней (до 15 июля 2018 года включительно). Данное действие согласовано коллегией Евразийского экономического союза.

В МАРТ пояснили, что за период действия государственного ценового регулирования сократился импорт и увеличились объемы поставок отечественного сахара на внутренний рынок, стабилизировалось финансово-экономическое состояние белорусских производителей сахара. Обращение в ЕЭК о продлении сроков государственного ценового регулирования на сахар было направлено в целях закрепления достигнутого экономического эффекта.

Дополнительно

Государственное ценовое регулирование на сахар белый кристаллический было введено в январе 2018 года в связи с резким ростом импорта, сокращением спроса на отечественный сахар и значительным снижением объемов его производства

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте