Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Авто, В стране
ГАИ: женщины-водители попадают в ДТП в десять раз реже мужчин

Госавтоинспекция констатирует снижение числа ДТП с участием женщин-водителей. В прошлом году из 3366 зарегистрированных происшествий на дорогах только 278 случились по вине автолюбительниц.

Председатель Центрального совета ДОСААФ, заместитель председателя общественного совета при МВД генерал-майор в отставке Иван Дырман рассказал:

— Представительницы прекрасного пола за рулем, как правило, дисциплинированнее и внимательнее мужчин. Кроме того, они менее склонны к соперничеству, агрессии и риску: перед тем как совершить тот или иной маневр, лишний раз посмотрят по сторонам и подумают. Женщины реже превышают скорость, спровоцированные ими ДТП отличаются менее тяжелыми последствиями.

В то же время реакция на возникновение нештатных ситуаций у девушек, как правило, хуже, они медлительнее, часто отвлекаются во время движения. Нередко большой проблемой для женщин является парковка машины, констатировал Иван Дырман.

«В системе ДОСААФ на данный момент трудятся 50 женщин, которые не просто сами профессионально управляют автомобилями, но и обучают безопасному вождению новичков. Они более уравновешены и внимательны к обучаемым, нежели мужчины. В том числе по этой причине кандидаты в водители охотно выбирают в качестве наставников именно представительниц прекрасного пола», — дополнил председатель Центрального совета ДОСААФ.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте