Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Спорт
Канадский клуб не пустил российского хоккеиста на чемпионат

Клуб CHL «Бэрри Кольтс» отказал своему нападающему Андрею Свечникову в разрешении выступать на юношеском чемпионате мира по хоккею.

Об этом сообщили в Федерации хоккея России, которая 12 марта направила в клуб канадской юниорской лиги «Бэрри Кольтс» вызов в юниорскую сборную России U18 нападающему Андрею Свечникову.

В «Бэрри Кольтс» дали ответ: игрока отпустят после окончания плей-офф. Это соответствует соглашению между Канадской хоккейной ассоциацией и Международной федерацией хоккея (ИИХФ). Но по окончании выступления команды в кубковом раунде от генерального менеджера «Бэрри Кольтс» в российскую федерацию поступило письмо: Свечников получил травму верхней части тела, в связи с чем клуб отказывает ФХР в направления игрока в сборную.

16 апреля Федерация хоккея России направила официальные письма в Канадскую хоккейную ассоциацию и ИИХФ с информацией о том, что клуб CHL «Бэрри Кольтс» отказывает в разрешении Свечникову выступать на чемпионате, и запросом о содействии в ситуации.

Справочно

Нападающий Андрей Свечников — один из фаворитов драфта Национальной хоккейной лиги 2018 года. Чемпионат мира среди юниоров пройдет в Магнитогорске и Челябинске с 19 по 29 апреля.

Фото: Федерация хоккея России

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте