Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Конфликт в Сирии

Переговоры по проекту резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии, внесенному Францией, Великобританией и США, планируется начать 16 апреля. Об этом сообщает дипломат одной из западных стран.

По словам источника, переговоры начнутся 16 апреля. Когда именно западная коалиция вынесет проект резолюции на голосование, на данный момент неизвестно, сообщает iz.ru со ссылкой на ТАСС.

Ранее стало известно, что Франция подготовила проект, призывающий власти Сирии к сотрудничеству с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Черновик документа, переданный странам – членам Совбеза, предусматривает создание механизма для расследования инцидентов с химоружием. Также в нем осуждается неподтвержденное применение отравляющих веществ в сирийской Думе.

14 апреля США совместно с Великобританией и Францией нанесли массированный ракетный удар по территории Сирии из-за предполагаемого распространения химического оружия 7 апреля в сирийском городе Дума. Президент России Владимир Путин осудил действия США и союзников, назвав их действия актом открытой агрессии против суверенного государства.

16 апреля Россия планирует созвать в Женеве внеочередное заседание Целевой группы по прекращению огня в Сирии из-за ударов США, Великобритании и Франции по Дамаску.

Беларусь «решительно осудила» удары, нанесенные США, Францией и Великобританией по территории Сирии. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел страны.

«Считаем, что всем членам Совета Безопасности ООН нужно приложить максимальные усилия для выполнения возложенной на них международным сообществом задачи по восстановлению и поддержанию международного мира и безопасности», — подчеркнули в МИД.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте