Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Эксклюзив
Тамара Красовская: «Наша задача — создать условия для того, чтобы люди работали»

Что лучше: работать из-под палки или заниматься любимым делом? Зачем в молодые годы думать о старости? Наказывать безработных рублем или помочь им трудоустроиться? На вопросы корреспондента МЛЫН.BY о декрете №1 ответила председатель Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва Тамара Красовская.

 — Тамара Петровна, насколько масштабны преобразования первоначального варианта декрета №1?

— Это, по сути, идеологический документ. Его главный смысл — чтобы люди работали и принимали участие в финансировании государственных расходов. Для этого государство создает все условия для содействия занятости населения, организовывает работу людям, которые могут и хотят работать. Ну, а с теми, кто ведет асоциальный образ жизни, будет проводиться большая профилактическая работа, чтобы они тоже пересмотрели свои взгляды. Если органы исполнительной власти — комиссия по трудоустройству — придут к выводу, что исчерпаны все методы убеждения, то следует ожидать решения о направлении в ЛТП. А что с ними еще делать? Ведь семья и люди, живущие рядом, страдают. Декрет дает очень широкие полномочия комиссии по трудоустройству, которой обеспечивается всестороннее, полное и объективное рассмотрение всех материалов по каждому вопросу, вынесенному на рассмотрение. Комиссии создаются при каждом райисполкоме. Каждая из них будет постоянно действующим коллегиальным органом. В его составе — председатель, заместитель председателя, депутаты всех уровней, специалисты структурных подразделений районного (городского) исполнительного комитета (местной администрации), представители республиканских государственных общественных объединений, иных общественных объединений и другие. Все члены комиссии по трудоустройству будут выполнять свои обязанности на общественных началах. Кроме секретаря — это важно, когда речь идет о качестве делопроизводства, протоколах и других документах. Министерство по труду и социальной защите станет владельцем базы данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, и ответственным за передачу информации в постоянные комиссии. А задача последних — организовать работу со списком трудоспособных граждан, не занятых в экономике, по каждому конкретному человеку. Принять решение и информировать тех граждан, которых включат в список.

Кстати, Советом Министров Республики Беларусь от 31 марта 2018 года утверждено Положение о порядке отнесения трудоспособных граждан к не занятым в экономике, формирования и ведения базы данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, включая взаимодействие в этих целях государственных органов и организаций.

— Так определяется, относить ли человека к тунеядцам?

— В декрете нет слова «тунеядец». Оно не употребляется ни разу. И хочу заметить, что ни в одном нормативном правовом акте такого определения нет. Документ ориентирован на содействие в трудоустройстве людям, не занятым в экономике. Они и войдут в списки, которые будут ежеквартально сверяться комиссиями по своему региону на предмет достоверности и утверждаться в районных (городских) исполнительных комитетах (местных администрациях). Конечно, эта работа подразумевает тесное взаимодействие со всеми госорганами. Сегодня перед комиссиями стоят большие задачи и права. Но главное внимание будет уделяться координации работы по реализации норм декрета. В том числе — оказанию методической, правовой, консультативной помощи по вопросам трудоустройства и самозанятости и др.

— Индивидуальный подход важен, но ведь и рынок труда в районах отличается. Будут ли учтены региональные особенности?

— Безусловно, речь идет и об этом. Мы не должны и не можем ориентироваться на город Минск, где предостаточно рабочих мест. Далеко не все регионы могут предоставить работу людям по их профессии, квалификации. Особенно в деревнях, где раньше были СПК. После реорганизации эта проблема остра. У исполкомов есть право учитывать особенности своих регионов при разработке Положения о комиссии. Например, они могут проанализировать напряженность на рынке труда в своем регионе, отдаленность от центра сельских населенных пунктов и другие моменты, что позволит внести дополнительные коррективы в документ.

— Комиссии по трудоустройству могут предложить человеку работу. А если вакансий по его профессии нет?

— Центры содействия занятости созданы для того, чтобы людей научить. Подсказать им, как действовать. Комиссии будут активно контактировать с нанимателями по вопросам трудоустройства на временную или постоянную работу, на имеющиеся вакансии и созданные рабочие места трудоспособных граждан, не занятых в экономике. Если кто-то захочет организовать малое и среднее предпринимательство, заниматься садоводством, огородничеством — пожалуйста! Принятие последних финансовых правовых документов является новым этапом развития предпринимательства в нашей стране. Они очень широкомасштабны. Есть все возможности — только работай, не ленись! Ведь главная задача — не только выполнить программные задачи по росту вклада малого и среднего бизнеса в ВВП, но и создать инновационные производства. При этом необходимо организовать эффективную занятость населения, увеличить количество рабочих мест, производить больше продукции, заниматься ее реализацией, выплачивать зарплату. И нужно дойти до каждого: научить, рассказать, что есть множество вариантов самозанятости. Не обязательно сегодня оформлять ИП, можно просто по заявительному принципу зарегистрироваться и работать. Выращивать овощи или фрукты, заниматься агроэкотуризмом — есть много возможностей. Здесь также важно использовать знания, опыт и представления местного населения о развитии малой родины. Информирование населения по разъяснению социально-трудовых гарантий, предоставляемых государством гражданам, ориентация на осуществление легальной деятельности тоже станет задачей комиссий по трудоустройству. Это, конечно, большая работа, но и полномочия даны широкие. Самое главное, комиссии будут определять и принимать решения о полном или частичном освобождении трудоспособных граждан, не занятых в экономике, от оплаты услуг с возмещением затрат в связи с нахождением в трудной жизненной ситуации по их заявлениям либо об отказе в таком освобождении. Если же человек просто категорически не хочет работать — другой вопрос. Очень важно желание и стремление трудиться. Мы знаем, что у нас есть ситуации, когда мама или папа содержит взрослых детей.

— Но ведь дело не всегда в низкой зарплате?

— Скажу по своему опыту: были случаи, когда мы людей трудоустраивали, а они впоследствии увольнялись, хотя зарплаты получали достойные. Сам руководитель района лично занимался данным вопросом, искал работу, звонил руководителям, убеждал взять человека. А тот потом увольнялся. Это очень обидно. Мне кажется, в наше время главное — захотеть. Некоторые и на двух работах зарабатывают, совмещают. Да, хотелось бы высокую зарплату, но мы сами должны стремиться к этому. Чем лучше будем работать, тем выше будут доходы населения. Посмотрите, как много делается для развития предпринимательства. Управление по труду и социальной защите может предоставить первоначальный капитал для открытия рабочего места не только для себя, но и для организации ИП. И кредитные условия банков теперь неплохие, и налоговое законодательство упрощено. Сейчас много документов принято для того, чтобы облегчить жизнь начинающих свое дело.

— Получается, что комиссии едва ли не за руку будут нетрудоустроенных водить. А стоит ли овчинка выделки?

— Стоит. И декрет этот возник не на пустом месте. Он очень нужен в части содействия занятости населения. Понятно, что каждый человек должен нести ответственность за свою судьбу, за свою семью. В первую очередь — сам. Если не получается, ему придет на помощь государство. К сожалению, некоторые люди почему-то считают, что им все обязаны и должны. Привыкли так думать. На мой взгляд, подобные настроения должны потихоньку уходить. Мы должны сами о себе больше заботиться. Да, государство обязательно поможет, но и от каждого из нас многое зависит. Вы же видите, что происходит: почти 400 тысяч человек не заняты в экономике, но пользуются всеми услугами наравне с работающими, теми, кто участвует в финансировании государственных расходов…

— Многие уезжают из страны на заработки. Можно ли рассматривать трудовую миграцию как самозанятость?

— Важно, чтобы люди не только были заняты, но и не скрывали свои доходы. Многие их не легализуют. Принимают на работу, а платят зарплату в конвертах. В фонд социальной защиты населения деньги не перечисляют. Но придет время, и человек состарится… И что тогда? Он сможет претендовать только на социальную пенсию. Вот в чем проблема. Мы должны в пенсионный фонд делать перечисления. И это обязан делать каждый наниматель! При хорошей распределительной пенсионной системе, которая существует сейчас, у нас на каждого пенсионера должно приходиться по 3-4 работника. К сожалению, в связи с демографической ситуацией прогноз неутешительный: к 2030 году на одного пенсионера будет только 1,3 работника. Уже сегодня мы производим выплаты пенсий и пособий частично из республиканского бюджета. Есть повод задуматься. Все взаимосвязано в жизни, и декрет №1 в том числе направлен на обеспечение легальной трудовой деятельности, это комплексный документ.

— Бытует мнение, что декрет — наказание для безработных.

— Декрет направлен исключительно на оказание помощи. Самое главное — помочь человеку вовремя сориентироваться. С ним будут работать. Среди приоритетных направлений политики занятости, содержащихся в Национальной стратегии устойчивого социально-экономического развития Республики Беларусь на период до 2030 года, указана необходимость повышения гибкости рынка труда посредством активизации процесса создания высокопроизводительных рабочих мест, развития нестандартных форм занятости населения. В настоящее время посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе глобальной компьютерной сети интернет, специалисты с разной степенью квалификации могут осуществлять работу, не связанную с производством товаров. Есть много возможностей работать вне места нахождения нанимателя, дистанционно. Наша задача — содействовать тому, чтобы люди работали и были заняты. А наказывать… Чем мы накажем? Разве труд — это наказание? В декрете нет ни одной карающей меры. Все направлено только на содействие и повышение мотивации человека к легальному труду. Жизнь показывает: когда люди заняты трудом, другой общественно-полезной деятельностью, они чувствует себя по-настоящему защищенными и с уверенностью смотрят в завтрашний день.

Елена ВИКТОРОВА

Фото: Павел Орловский

2 0
Комментировать 1 коммент.
  • Nikitos Vredoz 12.04.2018 в 12:12

    Самое главное — помочь человеку вовремя сориентироваться. С ним будут работать.
    _____________________________________________________________________________
    Ну мне все понятно разъяснено…

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте