Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Творожная пасха

Творожная пасха, куличи и крашеные яйца — главные символы самого радостного православного праздника.

Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них — протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, сметану или сливки. Пасху можно дополнить любимыми сухофруктами, цукатами, корицей или шоколадом, кокосовой или миндальной стружкой, — все зависит от вашего вкуса. Домашняя творожная пасха вознаградит за труды нежнейшим вкусом, который не сравнится с приобретенной в магазине!

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100г сахара;
  • 200мл сливок (20%);
  • 100г сливочного масла;
  • 1ч. л. ванильного сахара;
  • изюм, курага, чернослив (по вкусу).

Приготовление

Творог растереть вилкой. Добавить к нему размягченное масло, перемешать.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сливки и ванильный сахар, перемешать.

Поставить массу на огонь, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет. Это займет около 3-5 минут. Затем массу немного остудить.

Промыть сухофрукты, подсушить. Чернослив и курагу мелко нарезать.

Смешать творог с сухофруктами. Добавить к ним яичную массу и перемешать.

Форму для пасхи застелить марлей. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу в форму.

Края марли завернуть так, чтобы они в несколько слоев покрывали творог. Сверху прижать грузом и поставить в холод на 12 часов.

Затем края ткани убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху.

Приятного аппетита!

3 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте