Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
В Федерации хоккея презентовали новую форму для детских клубов

Какие изменения ждут детский хоккей? Вопросы, которые 20 апреля вынесли на обсуждение в конференц-зале Федерации хоккея, участники дискуссии – руководство федерации, управлений спорта и туризма облисполкомов и представители хоккейных школ страны – обговорили в рабочем режиме. Корреспондент МЛЫН.BY отметил для себя несколько ключевых моментов.

Дешевая экипировка для детей

Амуницию белорусского производства, которую сшили по поручению Президента для юных спортсменов, презентовали еще в августе прошлого года. Далее форму тестировали в столичной СДЮШОР БФСО «Динамо». Экзамен на прочность прошла успешно, зарекомендовав себя как недорогая и качественная. Для родителей экономично, а для детей привлекательно.

20 апреля в Федерации хоккея вручили сертификаты на амуницию для юных спортсменов. Почти 250 комплектов отправятся в спортивные школы Брестской, Могилевской, Гродненской и Витебской областей. География поставок – Брест, Барановичи, Лунинец, Пинск, Пружаны, Витебск, Новополоцк, Орша, Лида, Горки, Могилев, Шклов.

– В списках нет спортшкол Минской и Гомельской областей, – констатировал заместитель председателя Федерации хоккея Беларуси, директор хоккейной школы СДЮШОР «Динамо» Дмитрий Басков. – Посмотрели, где худо-бедно обстоят дела с набором детишек, и отправили форму именно туда. Это дополнительный стимул для вовлечения юных спортсменов в хоккейные секции.

Запуск в серийное производство и реализация комплекта формы в розничной торговой сети планируются уже в ближайшее время. По сравнению с импортными аналогами отечественная экипировка дешевле на 40% и стоит в пределах 160 рублей.

Девушки тоже могут клюшку держать

Говоря об увеличении количества детей, занимающихся хоккеем, с 5 до 10 тысяч, председатель Федерации хоккея Семен Шапиро отметил, что особое внимание стоит уделить набору девочек:

– Предлагаю регионам активнее приглашать девочек для занятия хоккеем. Приведу пример: в украинском чемпионате заявлено пять мужских и семь женских клубов. В Беларуси несколько лет назад прекратил существование единственный женский профессиональный клуб «Пантера». Можно реанимировать команду. Давайте комплектовать группы девочек, знаю, интерес у них есть. Не одним ведь мужикам в хоккей играть!

Также Семен Шапиро отметил, что за последнее время удалось вывести на хороший уровень заработную плату детских хоккейных тренеров, многие из них будут премированы по итогам сезона.

О проведении детско-юношеских турниров

Обсуждение подобного рода вопросов велось уже давно. Участники разговора прошлись по регламенту и формату проведения детских соревнований. Большинством голосов было решено разделить команды Открытого первенства и Республиканских соревнований среди юношей на два дивизиона – «Запад» и «Восток». Далее – растасовать по группам, где каждая команда сыграет с каждой по круговой системе. Матчи будут состоять из четырех периодов – каждый по 15 минут. На игру должно быть заявлено не менее 13 хоккеистов, из которых 11 – полевых.

Станислав ЛОБАТЫЙ

Фото Павла ШНИПА

6 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте