Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Вилейчанин Павел Кириевич — чемпион Беларуси по карате

Золото на чемпионате Беларуси по карате взял вилейчанин Павел Кириевич, обойдя 10 кандидатов в своей категории.

В первенстве страны приняли участие сильнейшие спортсмены из всех областей и города Минска, в том числе чемпионы и призеры Кубка мира и чемпионата Европы, а также претенденты на участие в Олимпийских играх — 2020 в Токио.

Экс-тренер и по совместительству отец чемпиона Сергей Кириевич рассказал МЛЫН.BY о ходе чемпионата. Выпускник вилейского клуба карате «Самурай» Паша Кириевич провел три поединка и завоевал долгожданную золотую медаль.

Первый поединок вилейчанин выиграл со счетом 8:0 за счет ошибок соперника: парень из Витебска допустил четвертое нарушение — вышел за пределы площадки, за что был дисквалифицирован.

Второй бой Павел Кириевич выиграл со счетом 5:0, не оставив ни единого шанса спортсмену-минчанину.

Зато финал оказался непростым. Потенциальным претендентом на золото был каратист из Могилева, победитель первенства и Кубка страны, а также чемпионата республики в 2017 году. Тогда Павел ему проиграл дважды.

Сначала Павел проигрывал (0:2), однако сумел мобилизоваться и взял три балла и золотую медаль в категории 18 лет и старше, вес — до 75 кг.

Как отметил Сергей Кириевич, по результатам турнира спортсмен вошел в состав Национальной сборной Беларуси, поэтому в мае представит нашу страну на чемпионате Европы в Сербии.

Яна НЕВЕРОВИЧ

Фотографию предоставил Сергей Кириевич

8 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте