Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия
Дело предпринимателя — «рабовладельца» из Вилейского района передано в суд

Житель одной из деревень Вилейского района удерживал силой работника и заставлял его трудиться на себя бесплатно. Расследование уголовного дела завершено и передано в суд.

— Не имея постоянного заработка, 30-летний потерпевший начал подрабатывать у предпринимателя два года назад. Через некоторое время тот стал заставлять мужчину приходить к нему работать бесплатно. Обвиняемый приезжал к работнику домой в соседнюю деревню, избивал, запугивал, неоднократно похищал и насильно привозил к себе на участок в багажнике автомобиля. Несколько раз удерживал работника всю ночь в сарае с помощью металлической цепи с замком. При попытке отказаться работать мужчина подвергался избиению и угрозам, — рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Как писал ранее МЛЫН.BY, потерпевший — житель одной из деревень Вилейского района — все же сумел скрыться. Для этого ему пришлось не только убежать от предпринимателя, но и уйти из дома. Лишь после этого родственники обратились в милицию с заявлением о его исчезновении. Правоохранители нашли пропавшего на железнодорожном вокзале в Витебске. По словам мужчины, он стремился уехать как можно дальше от «рабовладельца». После таких слов к делу подключились сотрудники отдела по противодействию торговле людьми УВД Миноблисполкома.

— В ходе проведенных осмотров и обысков по месту жительства предпринимателя изъяты охотничье гладкоствольное оружие с боеприпасами к нему, мелкокалиберные патроны и банки с порохом. Кроме того, обнаружен похищенный паспорт на имя потерпевшего, — добавила представитель Следственного комитета.

По результатам расследования действия обвиняемого квалифицированы по нескольким статьям Уголовного кодекса, в числе которых умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения, использование рабского труда, похищение человека, хищение паспорта, незаконные действия в отношении боеприпасов и взрывчатых веществ.

Предприниматель-«рабовладелец» находится под стражей. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте