Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Лепешки с творогом, сыром и шпинатом

Мягкие, нежные, золотистые, замешанные на кефире, с начинкой из творога, шпината и сыра. Отличный сытный завтрак или хорошая закуска.

Лепешки можно подавать горячими или холодными. Но самые вкусные — это те, что только со сковородки — с тягучим расплавленным сыром.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 350 г + 150-200 г муки;
  • 400 г творога;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 желтка;
  • 200 г шпината (в рецепты измельченный и замороженный в брикетах);
  • 50 г + 50 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды.

Приготовление

Замороженный шпинат лучше протушить в сотейнике со сливочным маслом (50 г) и остудить. Свежий достаточно порезать. Как альтернатива подойдет и другая любимая зелень.

Творог растереть вилкой.

Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать вилкой до однородности.

Добавить яичные желтки. Перемешать.

Добавить измельченную зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать.

В другой миске смешать кефир комнатной температуры с содой, солью и сахаром. Оставить минут на 5, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

На мелкой терке натереть сыр.

Добавить сыр и муку (350 г) к кефиру.

Замесить тесто.

Смешать тесто с творожно-шпинатной массой. Добавить немного муки (150-200 г).

Влажными руками сформовать лепешки, обвалять их в муке с двух сторон. Обжарить на разогретой сковородке на растительном масле с обеих сторон.

Приятного аппетита!

3 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте