Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
«Не хватает мастерства». Чего ждут болельщики от матча белорусов и россиян на ЧМ в Дании

Чемпионат мира по хоккею оставляет для белорусской сборной пока лишь горькое послевкусие. Крупное поражение от шведов (0:5) и совершенно ненужный проигрыш от французов (2:6) дают игрокам, наставникам и нам, болельщикам, много пищи для размышлений. Какие перспективы у нашей команды?

Михаил Загорцев, председатель Смолевичского райисполкома:

— Каждый год в апреле — мае мы слышим одно и то же: главный старт — чемпионат мира. И там-то мы всех точно удивим, выстрелим, порадуем, ведь с нами молодые хоккеисты, голодные до голов, свежая кровь, настоящие бойцы! Но так ли это на самом деле? Нынешние неудачи команды Дейва Льюиса, конечно, не стоит списывать на кого-то персонально. Ребята играют самоотверженно, но им не хватает мастерства. Подчас удача оказывается не на нашей стороне. Даже если сейчас проиграем все матчи и выпадем по итогу из сильнейшего дивизиона, не стоит рубить с плеча. Лично для меня это чемпионат надежды и веры в будущее. Команда сильно обновилась молодыми игроками и через год-два, уверен, эти парни будут составлять ее крепкий костяк. Мой прогноз на матч с Россией — проигрыш 0:5.

Анатолий Вышедко, тренер борисовской команды «Уникум» — призера детского республиканского турнира «Золотая шайба»:

— Нынешняя игра нашей сборной очень напоминает советский мультфильм «Шайбу! Шайбу!», в центре сюжета которого матч между «Метеором» и «Вымпелом» — зазнавшимися «мастерами» и дружной командой новичков. Завершается игра, если помните, победой скромных и самоотверженных юных хоккеистов. Вероятно, у наших ничего не получается, потому что разозлиться как следует не могут. В хоккее, как и в любом другом виде спорта, нужно «пахать, сеять, удобрять, пропалывать». Если хотим собрать «урожай», конечно. А еще хоккей — это командная игра. Не нужно забывать про эту, пожалуй, самую главную идею.

Самое время порассуждать о статистике. Россияне сыграли на турнире два матча, забросили 14 шайб и не пропустили ни одной. У белорусов все гораздо хуже: 2 заброшенные и 11 пропущенных. Коэффициент на победу подопечных Дэйва Льюиса — 18, у команды Ильи Воробьева — 1,08. Разница космическая, а потому перспективы у белорусов крайне туманные. Мы, конечно, оптимисты и будем верить в лучшее. Но для этого нужен крепкий повод. Например, выигрывать дальше у Швейцарии, Чехии, Австрии и Словакии. Задача трудновыполнимая, но и не сказать, что «со звездочкой». Ни пуха ни пера, братцы!

Справочно

Национальная сборная схлестнется со сборной России 7 мая. Начало игры — в 17.15.

Станислав ЛОБАТЫЙ

Фото Павла Орловского, iihf.com

6 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте