Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Спорт
«Опустошены и подавлены». Белорусские хоккеисты вернулись с ЧМ в Дании

Сегодня национальная сборная прилетела чартерным рейсом из Копенгагена. Вернулась без и.о. главного тренера Сергея Пушкова и его ассистента Михаила Захарова, которые остались в Дании на жеребьевку хоккейной Лиги чемпионов. Говорить в восторженных тонах о наших хоккеистах, увы, не приходится. Команда заняла последнее место в группе «А» и вылетела из элиты. Об этом и многом другом корреспонденты МЛЫН.BY поговорили с некоторыми игроками сборной.

Александр Китаров: «В сборной 25 взрослых мужиков, и каждый показывает свой характер»

Первым, кто не против был пообщаться с журналистами, стал Александр Китаров. Говорил по существу, отвечал на вопросы быстро и броско. Не юлил и не притворялся, отделываясь лишь короткими ответами.

– Этот чемпионат нужно переварить. Многое на нем не получилось. Климат в команде был рабочим. В сборной 25 взрослых мужиков, и каждый пытается показать свое «я».

Егор Шарангович: «Жаль, не оправдали надежд болельщиков»

Вчерашний игрок молодежной сборной Егор Шарангович поделился мыслями о своем втором чемпионате в составе взрослой дружины:

– Конечно, плохо, что вылетели из элитного дивизиона. Выступили крайне неудачно. Однако нам по силам вернутся в компанию сильнейших сборных. Хочется сказать спасибо нашим болельщикам, что верили до конца в команду. Жаль, не оправдали надежд.

– Некоторые достаточно позитивно восприняли, что сборная вылетела из топ-дивизиона. Это поможет команде?

– Не думаю. Вряд ли игрокам это пойдет на пользу. Ближайшие планы? Две недели переведу дух, потом придется побывать в кэмпе национальной команды во Дворце спорта. Не за горами новый сезон.

Иван Кульбаков: «Как есть, так есть»

Нынешний чемпионат для Ивана первый. Кульбаков выдал несколько очень неплохих матчей в Евровызове. В Данию ехал как основной кипер сборной.

– Домой возвращаюсь с чувством вины за пропущенные шайбы. Сборная вылетела из «элиты», жаль, что это случилось на моем первом чемпионате. Другого исхода, увы, нет – как есть, так есть. Будем работать над собой.

Александр Павлович: «Нужно переосмыслить произошедшее»

На капитана команды журналисты взвалились, как мухи на варенье. Внимание к его персоне было тотальным. Проигрыш команды – тяжелая ноша, но крепкие плечи Александра способны выдержать и не такой груз.

– Сборная объективно проиграла все матчи или закономерно?

– Накануне вылета поговорили с командой, что жизнь на этом не заканчивается. Нужно переосмыслить произошедшее и хорошенько подумать, как возвращаться в «элиту».

Станислав ЛОБАТЫЙ

Фото Павел ОРЛОВСКИЙ

Больше фото здесь

11 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте