Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия
Поел в магазине — ответит за грабеж. На сторожа в хозяйстве Стародорожского района завели дело

Нетрезвый местный житель решил попить кефира и закусить батоном в одном из магазинов агрогородка Пастовичи. Спонтанную «покупку» мужчина не оплатил, и продавец вызвала милицию.

По телефону женщина сообщила дежурному Стародорожского РОВД о том, что в торговом зале в состоянии алкогольного опьянения находится мужчина, который своим неадекватным поведением пугает покупателей и мешает работать. Более того, этот гражданин отказывается оплачивать товар.

— Дебошир, не обращая внимания на возмущение продавца, взял с прилавка бутылку кефира, открыл ее и начал пить. А затем подошел к хлебобулочным изделиям и без всякого стеснения закусил половинкой батона. Продавец попыталась его остановить, но мужчина оказался сильнее и всякий раз ее отталкивал. Платить за товары отказался, — рассказали в пресс-службе УВД Миноблисполкома.

Милиционеры выяснили, что нарушитель порядка работает сторожем в местном хозяйстве, сам же проживает в Глуском районе. Мужчина уже привлекался к уголовной ответственности и состоял на профилактическом учете в Глуском РОВД. Что подвигло его на такой бездумный поступок, выяснить в вечер задержания так и не удалось, поскольку буйный «покупатель» был слишком пьян.

Несмотря на незначительную сумму ущерба, поступок мужчины расценивается как грабеж. Санкция за открытое хищение имущества (часть 1 статьи 206 Уголовного кодекса Республики Беларусь) предусматривает общественные работы, или штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок.

5 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте