Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Сборная Беларуси проиграла Словакии в последнем матче на ЧМ в Дании

И для белорусов, и для словаков нынешняя игра турнирного значения не имела, она стала финальной на мировом форуме. Матч получился одним из самым результативных на чемпионате: заброшено 11 шайб на двоих. А счет на табло — 4:7.

Самая быстрая шайба на турнире? В этом матче! Жаль лишь, что в ворота нашего кипера Виталия Труса. В первой же атаке после вбрасывания на 18-й секунде счет открыл Мартин Бакош. В середине периода Томаш Юрчо удвоил результат, реализовав большинство. Нам по-прежнему не хватало раскованности, смелости, наглости, везения.

Во второй трети матча команда Сергея Пушкова завелась, и на 33-й минуте игры, в меньшинстве, Александр Китаров с блестящей передачи Сергея Дрозда вышел тет-а-тет с вратарем соперников и сделал счет 1:2. Наконец-то! В последний раз мы забивали швейцарцам два матча назад. Вскоре белорусы получили численное превосходство, и Шарль Лингле сбалансировал цифры на табло — 2:2.

И если первый и второй периоды хоккеисты разогревались, то третья 20-минутка выдалась гиперактивной. Настоящую перестрелку устроили команды! Сначала голевой дубль оформил Бакош, а меньше чем через минуту отличился Евгений Ковыршин. Затем наши вновь забросили в большинстве — шайба в активе Павла Воробья. Меньше минуты музыка играла на нашей улице: Томаш Юрчо восстановил паритет. Дальше — больше. За 5 минут до сирены словаки накидали нам три шайбы — Марек Говорка, Марек Долога и Михал Кристоф огорчали Виталия Труса.

И.о. главного тренера сборной Беларуси Сергей Пушков после матча отметил:

— Сказалась разница в классе команд. На этом мировом первенстве играют лучшие исполнители мирового хоккея, несопоставимые с нашим чемпионатом по скорости. Мы уступили в создании и реализации моментов.

Семь поражений в семи матчах, ноль очков и разница шайб 8:36 — с таким результатом покидаем, увы, самый неудачный для нас датский чемпионат мира. Впереди борьба за место под солнцем в первом дивизионе с командами Казахстана, Южной Кореи, Венгрии, Словении и Литвы. Сборная обязательно вернется в «элиту», но сейчас ей нужно уйти. До скорой встречи!

Дополнительно

Групповой этап турнира завершен. В плей-офф сыграют сборные Швеции, России, Чехии, Швейцарии, Финляндии, Латвии, США и Канады. Матчи четвертьфинала пройдут 17 мая. Шведы встретятся с латышами, фины — со швейцарцами, россияне — с канадцами, американцы — с чехами.

 Станислав ЛОБАТЫЙ

Фото iihf.com

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте