Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Теракт в Париже — среди пострадавших белорусов нет

Французская полиция допрашивает родителей молодого человека, напавшего с ножом на прохожих в центре Парижа, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на «Интерфакс».

Силовики установили его личность по отпечаткам пальцев, но пока официально данные не сообщаются.

Нападение произошло накануне вечером в центре города, неподалеку от Парижской оперы. Мужчина бросался с ножом на проходящих мимо людей, которые в панике разбегались. Полиция приехала через девять минут.

«Сначала полицейские пытались обезвредить нападавшего с помощью электрошокеров, но это не сработало. После этого прозвучали два выстрела и нападавший упал. Это был бородатый молодой человек», – рассказал Ив Асиома, секретарь полиции.

В результате нападения погиб один человек. Одного из пострадавших прооперировали, он спасен, пишут РИА «Новости». Жизни еще троих ничего не угрожает.

Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Также сообщается, что нападавший не был известен французским спецслужбам. По данным RTL, власти не присваивали ему статус человека, потенциально представляющего угрозу безопасности.

Граждане Беларуси не пострадали в инциденте с нападением вооруженного ножом мужчины на прохожих в Париже, сообщило 13 мая посольство республики во Франции.

«По информации, полученной Посольством Беларуси во Франции в Кризисном центре МИД Франции, среди пострадавших граждан Беларуси не имеется», — говорится в сообщении диппредставительства.

Фото: rt.com

 

 

 

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте