Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Трампу разрешили выйти из договора о РСМД

Комитет по вооруженным силам палаты представителей конгресса США одобрил меры, позволяющие президенту Дональду Трампу аннулировать договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).

Принятые поправки в бюджет США по обороне, сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание SFGate, предполагают возможность расторжения Белым домом договора, если у США не будет подтверждений того, что Россия полностью соблюдает соглашение.

«Мы находимся в такой ситуации, когда у нас не может быть договора с самим собой», — заявил в ходе обсуждения сенатор-республиканец от штата Огайо Майкл Тернер.

В марте в РФ были завершены испытания малогабаритной ядерной энергетической установки для крылатых ракет и автономных подводных аппаратов. Россия заявила, что новое оружие не подпадает под действие договора о РСМД.

Дополнительно

Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД, РСМД) между СССР и США был подписан Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом 8 декабря 1987 года. Документ впервые в истории позволил ликвидировать целый класс вооружений. Стороны обязались не только уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней  и меньшей дальности, но и не производить, не испытывать и не развертывать такие ракеты в будущем.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте