Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия, Регион
Вилейчанин попытался съесть улики при задержании — его будут судить за наркотики

Прокуратура Вилейского района направила в суд уголовное дело по обвинению 24-летнего жителя райцентра в хранении марихуаны — опасного наркотического средства.

Заместитель прокурора Вилейского района Андрей Жуковский рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

— Молодого человека 7 марта задержали сотрудники милиции в подъезде жилого дома. Увидев милиционеров, вилейчанин, чтобы избавиться от свертка с наркотиком, засунул его себе в рот и попытался проглотить. Но сверток был из плотной бумаги, и его пришлось выплюнуть.

Количество изъятой у обвиняемого марихуаны составляет 0,4 грамма. На допросах он утверждал, что в прошлом году возле реки Вилии нашел дикорастущую коноплю, принес ее домой, высушил и получил марихуану.

Молодой человек до суда находится под подпиской о невыезде. Он был судим в несовершеннолетнем возрасте, теперь судимость погашена. Работает. Женат. Супруга — в декретном отпуске по уходу за ребенком.

Уголовное дело было возбуждено и расследовалось по части первой статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Незаконные без цели сбыта изготовление и хранение наркотических средств».

Преступление наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Сергей ЕСМАНОВИЧ

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте