Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия
Вилейчанин украл шоколадки и пропил их

Магазин на улице Шубина в Вилейке ограбил 28-летний местный житель 22 мая. Мужчина открыто похитил 24 плитки шоколада, а потом пропил их.

Милиция задержала подозреваемого в тот же день. Вилейский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело. Начальник РОСК Евгений Мягков рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

— Мужчина вряд ли любит сладкое. Как выяснилось, шоколад он похитил, чтобы потом продать его и купить водки. В этом магазине шоколадки находятся в зале самообслуживания, а спиртное в отделе, где за прилавком стоит продавец. Поэтому просто украсть водку злоумышленник не мог. Около 13.00 он зашел в магазин, незаметно рассовал 24 плитки по карманам и направился к выходу. Сработала рамка сигнализации, продавец потребовала рассчитаться за спрятанный товар, и мужчина убежал.

По словам Евгения Мягкова, стоимость похищенного — 45 рублей. Когда милиционеры задержали подозреваемого, шоколада у него уже не было, а сам он был нетрезв.

Сейчас задержанный находится в камере изолятора временного содержания. Он нигде не работает, ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Дело возбуждено по первой части статьи 206 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Грабеж».

Санкции статьи предусматривают общественные работы или штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Сергей ЕСМАНОВИЧ

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте